餵瑪連萊犬吃麵包!2歲童下秒絆倒...慘遭瘋撲咬喉「全身50多處傷口」

▲▼ 兩隻馬犬寄養家中沒想到2歲孩子遭生撲瘋狂撕咬 。(圖/看看新聞)

▲2歲幼兒在和狗狗玩時被咬傷 。(圖/看看新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

河南鄭州的2歲幼兒樂樂(化名)近日在家中,跟2隻比利時瑪連萊犬玩耍,結果在餵食麵包的過程中遭撕咬,全身傷口達50多處!接診醫師程文哲透露,樂樂頸部的大部分肌肉,都已經撕脫撕裂了。

據《看看新聞》報導,鄭州大學第五附屬醫院急診科16日上午10時,接到來自鄭州市某醫院重症醫學科的求助,稱一名2歲幼童被狗咬傷頸部出血,全身多處損傷。

▲▼ 兩隻馬犬寄養家中沒想到2歲孩子遭生撲瘋狂撕咬 。(圖/看看新聞)

▲樂樂傷勢嚴重 。(圖/看看新聞)

該院接到會診求助電話後,立即安排狂犬病暴露預防處置門診楊華主任、董玉潔護師趕到現場。楊華抵達後查看患兒,發現他神志不清,頸部損傷且傷及氣管,全身大小傷口50餘處。

▲▼ 兩隻馬犬寄養家中沒想到2歲孩子遭生撲瘋狂撕咬 。(圖/看看新聞)

▲樂樂在接受治療 。(圖/看看新聞)

接診醫師程文哲表示,與孩子家長溝通後得知,家中寄養了朋友家的2隻比利時瑪連萊犬,樂樂在給其餵食麵包過程中,被撕咬致全身多處損傷,「狗已經吃到麵包了,吃到後樂樂就特別高興地往回走,走的時候不小心絆倒,看到這個畫面後2隻狗比較激動,直接把孩子生撲了下來。」

目前,樂樂經過治療生命體症平穩,接下來還需進一步的觀察治療。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面