陳其邁批韓國瑜「這政策」效果非常不好 邱于軒怒:別再提6月前

▲高雄市長陳其邁     。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市長陳其邁 。(圖/記者吳世龍攝)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市長陳其邁22日受訪時,直言前朝韓市府所設立的青創基金,執行效果非常不好,對此,國民黨高雄市議員邱于軒也重炮反擊,「有事韓國瑜,沒事陳其邁!」希望未來陳其邁別再提「6月以前如何」,畢竟現在高雄是陳其邁當家,所有人都在期待「2年拚4年」的輝煌政績如何實現。

高雄市長陳其邁22日受訪時談到2021年高雄市預算編列,表示今年將會延續再編列1億元青創基金,不過他也提到,「過去的執行率非常的差,大概3億的預算編列裡面,因為執行效果非常的不好,所以它的重點是在檢討執行效率」,要求青年局必須盤點預算。

對此,國民黨高雄市議員邱于軒也忍不住在臉書反擊:「開始了!有事韓國瑜,沒事陳其邁!」邱于軒表示,我是看著青年局從無到有,在眾志成城下設立的!前市府對高雄青年就業、創業、低薪和北漂等問題相當重視,才籌設青年局。

▲邱于軒呼籲國民黨先蹲下。(圖/記者李毓康、張榮恩攝)

▲陳其邁批評韓市府青創基金執行效率不好,邱于軒忍不住開酸。(組合圖/記者李毓康、張榮恩攝)

邱于軒認為,市府財務困窘錢本來就要花在刀口上,年初又受到疫情影響,市場通路不如預期等挑戰,「陳市長不顧這些因素一句,『在6月以前預算執行效果非常不好』,讓這些辛苦同仁情何以堪!難道為了拼執行率,要青年局開始大撒幣,到最後辛苦的還是懷有創業夢的高雄年輕人。

邱于軒最後還酸,希望未來陳其邁別再提「6月以前」如何,畢竟現在高雄是陳其邁當家,我們也在期待你的「兩年拚四年」的輝煌政績如何實現!「二階輕軌照原路線蓋嗎?捷運何時會到林園?旗山廢爐渣怎麼辦?種種市政問題都是您要面對!別忘了,在您批判前市府時,受傷最深的卻是在您麾下辛苦打拼的基層公務員!」

貼文一出後,也吸引許多網友回應,「6月6以後的馬路舖的非常爛,真正的薄油路」、「怎麼我們的補選市長變成了嘴砲市長,什麼都在砲打前市長!」、「嘴砲別人是市長該有的態度嗎?」、「好的算其邁,壞的往後丟國瑜」、「把人家趕下來了,是要多有效果」、「那我們就等著看六月以後效果多好囉~」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面