觀看慰問演出!武漢護士與丈夫捲入「旋轉座椅」...下秒遭活活擠壓亡

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎疫情爆發時,湖北武漢的醫護人員紛紛站上前線,然而一名同濟醫院的護士和丈夫,近日在漢秀劇場觀看慰問抗疫人員演出,快結束時二人被旋轉座椅擠壓身亡。知情人士透露,他們是為了救兒子才發生這一悲劇。

▲▼ 武漢漢秀劇場。(圖/翻攝自漢秀劇場官網)

▲ 武漢漢秀劇場外觀。(圖/翻攝自漢秀劇場官網)

近日「抗疫護士夫婦看演出身亡」的消息在網路流傳。知情人士透露,當晚演出快結束時,4歲的兒子起身準備離開座位,結果不慎掉入旋轉座椅下,護士和丈夫看到後立刻伸手去拉,結果男孩幸運被安全網接住,兩夫妻卻被旋轉的椅子擠壓雙雙死亡。

▲▼ 武漢漢秀劇場。(圖/翻攝自漢秀劇場官網)

▲ 漢秀劇場內部。(圖/翻攝自漢秀劇場官網)

根據武漢官方17日通報,9月6日21時07分,武漢萬達德貢演藝有限公司所屬的漢秀劇場發生一起事故,兩人不幸身亡,目前事故原因及責任主體正在進一步調查之中;萬達德貢與逝者家屬就賠償等事宜已達成一致,善後工作已處理完畢。

據悉,武漢漢秀劇場10日即將正式開門迎客,正式復演前,漢秀劇場將舉辦3場公益演出,特邀2970位醫務工作者共賞。三場場次分別在9月6日15時、19時30分,9月9日19時30分,不料於當晚發生死亡意外。

▲▼ 武漢漢秀劇場。(圖/翻攝自漢秀劇場官網)

▲ 劇場座椅1分鐘內可將觀眾升舉或下降6.25公尺。(圖/翻攝自漢秀劇場官網)

《澎湃新聞》指出,17日在漢秀劇場看到該劇場已經關閉。工作人員稱,關閉是為了設備維修,暫未接到具體開放時間的通知。別克漢秀劇場官方公眾號也已取消「公益預約」入口。

漢秀劇場簡介顯示,觀影區是秀場的核心部位,是高科技的集合所在地,整個觀眾席可容納2000名觀眾觀演,是世界上第一座採用移動、升降座椅的水秀劇場。

據介紹,劇場升降座椅台面積1100平方公尺,最大跨度67公尺,1分鐘內可將觀眾升舉或下降6.25公尺。每套旋轉座椅台面積50平方公尺,平移行程長達30公尺。

消息傳出後引發網友熱議,紛紛對抗疫護士的不幸喪命表示哀悼,「沒有倒在最危險的地方,卻被吞噬在暗藏的危險中?」、「把座椅搞得那麼複雜幹嘛」。也有民眾提出質疑,「過了12天才爆出來,捂的夠嚴實的」、「到底怎麼身亡的?(通報)沒說清楚」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面