指考放榜!「先國立再私立」邏輯不再 馬偕醫學系首度勝陽明牙醫系

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲大學指考今日放榜。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

大學指考今(7日)放榜。得勝者文教考試策略中心主任藍天予指出,今年除了二類組的各校電資類科系分數上升外,三類組的醫學和牙醫系錄取情況也有所變化,馬偕醫學院今年最低錄取分數424.25分,首度勝過422.4分的陽明大學牙醫系。

藍天予針對今年第3類組情形分析,北醫大醫學系、醫學系公費和牙醫系去年首度贏成大,今年繼續贏成大,認為是北醫大招生策略是以考生成績如達到台大、陽明或成大分數,大一即免學費。另外,去年陽明牙醫系428.4分、馬偕428.2分,今年馬偕反轉贏陽明牙醫1.85分。

[廣告]請繼續往下閱讀...

樂學網升學輔導專家張財銘也指出,近年考生已擺脫先國立再私立的選校邏輯,但絕對關鍵則是回流後名額的多寡也成為影響排名的關鍵因素,故今年馬偕醫學系回流名額少,因此分數超越陽明牙醫系。

其他人也看了...

獨/16歲跳考生465分上台大醫科 曝「看很多美劇、每天只唸4小時」

指考放榜「電資」持續熱門!中山、中央、中興電機系首度贏台大地質

錄取台大再拚指考!她463分奪第一類組榜首 考上心中第一志願

台大指考錄取85%來自六都 建中236人、北一女154人

台大電機仍是二類龍頭!補教界預測失敗 險勝資工系2.6分「無翻轉」

大學指考放榜錄取率91.14% 8校缺額51人「近10年最少」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面