撐不住了!1年要募款900萬元 謝龍介請辭國民黨台南市黨部主委

▲國民黨副秘書長謝龍介表示,已請辭台南市黨部主委一職,中央黨部會另派新主委接任。(圖/記者林悅翻攝)

▲國民黨副秘書長謝龍介表示,已請辭台南市黨部主委一職,中央黨部會另派新主委接任。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

1年需募款900萬元,實在撐不住!國民黨副秘書長兼任台南市黨部主委謝龍介,16日證實已請辭市黨部主委一職,謝龍介指出,罷韓投票結束後,就向黨主席江啟臣請辭獲同意,不過新主委人員遲未派任,預計最晚7月底會派人接任,而黨公職今年也要依規定繳募款責任額,市黨部維運應會改善。

據了解,台南市政壇盛傳,因受疫情衝擊影響到國民黨台南市黨部的募款,台南市黨部主委謝龍介實在撐不住,已請辭市黨部主委一職。對此,台南市議員謝龍介表示,他接任國民黨副秘書長後,一直南北奔波,最近則更忙於高雄市長補選,他擔任台南市黨部主委已2年7個月,當初主委是黨員直選產生,2年任期早已屆滿,後來主委改為黨中央派任,既然已改為派任,他希望中央黨部派人接替主委,讓黨部可更多元化發展,並為黨部帶來新氣象。

謝龍介表示,他早在6月6日罷韓投票結束後,就向黨主席江啟臣請辭,並獲黨主席同意,不過新主委人員遲未派任,預計最晚7月底就會派人接任。謝龍介表示,今年因新冠疫情影響,嚴重影響經濟收入,商家業者收入不好,市黨部也募不到款,所以今年3、4月黨工發7成薪,5、6月就恢復全薪。

謝龍介說,中央黨部今年並沒給地方黨部選舉經費,未來募款狀況如果好一點,會補發另外3成的薪水。現在台南市黨部黨工已裁到剩19人,黨公職今年也要依規定繳募款責任額,他認為新主委接任後,市黨部維運情況應會改善。

據了解,國民黨市黨部目前有黨工編制19人,扣除2人費用由中央黨部負責,市黨部1年的行政費用約需1千多萬元,扣除黨費約200多萬元收入,市黨部主委需負責募款約900萬元來平衡收支差額。

平心而論,以國民黨目前的政治處境,募款原本就不易,再加上新冠肺炎疫情影響,募款更是雪上加霜,何況市黨部主委1年至少要募900萬元以上,才能收支勉強平衡,任誰來當主委都難以負荷,新主任何時順利產生到任,肩負起此一艱辛任務,有待進一步觀察。

超級經典、一用上癮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面