地方 地方焦點

法鼓山總迴向「大悲咒」6百萬遍 祈願全球疫情消弭無災無難

▲ 法鼓山迴向「大悲咒」念6百萬遍 祈願全球疫情消弭無災無難。(圖/法鼓山提供)

▲ 法鼓山總迴向「大悲咒」6百萬遍,祈願全球疫情消弭無災無難。(圖/法鼓山提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

為祈禱全球疫情平息,已誦念「阿彌陀佛」1千1百多萬聲的張清全,於12日午後2時,和同樣參與「大悲咒LINE起來」的善信代表共80人,應邀前往法鼓山園區大殿,加入僧團引領共修的「大悲懺法會」,將各地民眾近期在「雲端」念佛、持咒的祈福心力,悉數迴向世間消災免難、眾生心安平安。

法鼓山方丈和尚果暉法師親任法會主法,會後並開示修持觀音法門的要領,帶領網路同步共修的信眾,同為現正遭逢疫病、戰爭、天災人禍而受苦受難的地區與民眾做功德祈福迴向:「祈願觀音菩薩護念法界眾生,於觀受苦難中悉得智慧、慈悲;復以慈悲、智慧解脫一切苦難」。

方丈和尚果暉法師表示,感恩大家參與法會共修,代表眾生做懺悔、發願,成就「大悲咒LINE起來」總迴向;而修持觀音法門,就是要開發自己慈悲和智慧的寶山,祈願全世界人心向善,人人存好心、說好話、做好事,藉由修行淨化身心、淨化社會,願心愈純真,護持力量也會愈大。法會前,方丈和尚特地關懷與會民眾,聆聽他們回饋在疫情期間修學佛法的方法與感動。

▲ 法鼓山迴向「大悲咒」念6百萬遍 祈願全球疫情消弭無災無難。(圖/法鼓山提供)

▲ 法鼓山方丈和尚果暉法師親任法會主法,會後並開示修持觀音法門的要領,帶領網路同步共修。

其中,每天繫念16萬句佛號,並誦讀一部《地藏經》的張清全分享,1992年到農禪寺皈依三寶並參與法會後,28年來連走路、吃飯時,都會以平常心、歡喜心念佛;自新冠疫情發生以來,他讓念頭更加專一、相續、堅固在聲聲佛號上,盼能用個人小小的力量,為遭遇疫情苦難的全球同胞迴向祝禱。

「信心、發願、專誠、堅持,真的很重要。」由法鼓山義工介紹,加入手機祈福平台後,已誦持14多萬遍〈大悲咒〉的葉士榮分享,平時是以梵音金剛念的方式修持;他說,接觸佛法30多年,以往忙於上班,每天約僅誦持1遍,後來發現有信願就能時時持咒,所以也常勸請親友修學佛法,同來淨化社會,祝福世間平安。

團結共修更有力。法鼓山彰化分會則是以100萬遍《大悲咒》,做為團體修持的目標。負責邀約、統計的黃柏雄表示,在140多人的手機群組裡,有國小一年級學童,也有80多歲的老居士,大家都明顯感受到,能用持咒為他人祝福,自己反而會更安心;他們每日都一同迴向全球疫情早日消除,彰化當地能有長期共修的道場。

▲ 法鼓山迴向「大悲咒」念6百萬遍 祈願全球疫情消弭無災無難。(圖/法鼓山提供)

▲ 僧俗善信能相會在園區大殿,舉辦《大悲咒》修持總迴向,學習用觀音法門做利益眾生的事。

法鼓山表示,32年前的今天(1989.7.12),創辦人聖嚴法師將與《大悲咒》有殊勝感應的這處世界佛教教育園區,正式命名為「法鼓山」;此時僧俗善信能相會在園區大殿,舉辦《大悲咒》修持總迴向,學習用觀音法門做利益眾生的事,相信必定能得到菩薩的慈悲感應。

目前「大悲咒LINE起來」手機祈福平台上,已匯聚6,150,501遍《大悲咒》,以及271,727,765句佛號。法鼓山僧團歡迎民眾持續加入修持的行列,學習用懺悔、感恩的心念,為因新冠肺炎受苦受難的全球同胞祈福,共同淨化人心、祥和世界,建設培福有福的人間淨土。

「美麗最大的祕密」

二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面