大巨蛋偷施工…林亮君爆「沒有施工日誌」 怒轟遠雄:睜眼說話

▲▼大巨蛋,松山文創園區,松菸,信義區,遠雄。(圖/記者李毓康攝)

▲大巨蛋。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

大巨蛋復工爭議持續延燒。台北市議員林亮君日前踢爆,大巨蛋偷偷裝吸音棉,25日再度爆料,大巨蛋沒有施工日誌,讓她痛批遠雄根本睜眼說瞎話。

林亮君表示,大巨蛋案由於爭議範圍實在太廣,相關細節又很複雜,但北市府卻選擇了睜一隻眼閉一隻眼,那我們能做的真的很受限。

針對大巨蛋爭議,有網友提供建議可向遠雄調施工日誌,就能知道到底在搞什麼鬼,但林亮君指出,整個大巨蛋園區目前「沒有施工日誌」,因為遠雄說「現在是停工,所以當然沒有施工日誌。」

林亮君怒轟,這完全是睜眼說瞎話,分明大巨蛋就還在進行14項工程,5年來從沒屋頂蓋到有屋頂,「這都不是施工?」、「怎麼會沒有施工日誌?」但做為業主和主管機關的台北市體育局和建管處,居然就接受遠雄的說法。

林亮君指出,根據北市府和遠雄簽訂的《臺北文化體育園區興建營運契約》明訂,「施工期間,乙方(遠雄)應於每月五日前向甲方(北市)函報施工預定進度即實際進度,甲方得隨時派員勘驗,如有予核准內容不符之部分,甲方得以書面通知限期改善」;但當要向體育局索取相關進度時,體育局卻說因為現在是停工,所以沒有預定進度和實際進度。

林亮君無奈的說,「同樣的北市府5年前可以抓出遠雄79處違法不按圖施工,為什麼5年後吸音棉裝了半年都沒人看出來?」但不管如何,都會繼續追查到底,就算北市府下禮拜真的核發建照,也不代表事情就結束了!建照發了安全漏洞不會自己消失,市民的安全不能妥協。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面