機器人也要5G!高通推首個5G與AI功能機器人平台

▲高通及蘋果的專利侵權訴訟戰纏繞近2年。(圖/CFP)

▲高通推出兼具5G與AI功能機器人平台。(圖/CFP)

記者邱倢芯/台北報導

晶片大廠高通宣布推出機器人RB5平台,這個平台是高通專為機器人設計,是奠基於先前的RB3平台的基礎上所推出。不過相對於RB3平台,RB5平台進一步地加載了5G與AI功能。

高通指出,機器人RB5平台提供豐富的軟硬體與開發工具,且首開先河結合高通在5G和AI領域的深厚的專業能力,讓開發人員與製造商得以創造新一代高運算、低功耗的機器人與無人機,應用於消費、企業、國防、工業與專業服務領域。

RB5平台採用專為機器人客製化應用的高通QRB5165處理器,提供了異構運算架構,結合先進的高通第5代人工智慧引擎,提供每秒15兆次運算(TOPS)的AI性能,適合執行複雜的AI與深度學習工作負載。

該處理器配備的全新高通Hexagon張量加速單元(Qualcomm Hexagon Tensor Accelerator),為功能強大可支援七個鏡頭同步的影像訊號處理器(ISP)、專門處理增強影片分析(EVA)的電腦視覺引擎,可在有限電力之下提供驚人的機器學習(ML)邊緣推論。透過配套模組,高通機器人RB5平台支援4G和5G連網速度,有助在機器人技術和智慧系統領域普及5G。

另外,為打造下一代機器人解決方案和設計,高通技術公司與TDK展開策略合作,進一步增強高通機器人RB5平台的性能。TDK在高通機器人RB5平台中增加了其最先進的感測器技術,以增強機器人應用,成為提供頂級感測器解決方案和電機控制器硬體的重要合作夥伴。

►不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面