地方 地方焦點

屏東長治顏金珠栽種有成  取得第一個產銷履歷土肉桂驗證

▲屏東縣長治鄉農友顏金珠申請到第一張土肉桂履歷集體驗證            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣長治鄉農友顏金珠申請到第一張土肉桂履歷集體驗證 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣長治鄉農友顏金珠,知道土肉桂對人體健康有很好成份,10幾年前買了將近3分地陸續栽種土肉桂,她原本就施用有機肥不噴農藥,去年申請產銷履歷驗證,今年終獲證書,成為第一個、也是目前唯一獲得土肉桂產銷履歷集體驗證。

顏金珠曾從事中草藥材生意,所以對土肉桂相當瞭解;她說,整棵土肉桂樹都是寶,光葉子搓揉就有一股濃郁香氣,放到口中咬嚼含有辛辣及甜味,因為這特殊味道,具有豐富的肉桂醛,可殺菌和防腐效果,可加工成肉桂露、肉桂粉、肉桂糖等產品,頗具市場潛力。

雖然土肉桂並不是起眼的植物,但為了能申請產銷履歷,費了一番功夫;她表示,因當初驗證品項中並沒有土肉桂,後來經試驗單位完成TGAP(灣優良農產品規範),才能據以申請,以產銷班集體驗證,獲得第一張產銷履歷土肉桂。

目前呈半退休狀態下的她,慶幸女兒顏睿希對務農有興趣,畢業後就下田幫忙,田裏除了土肉桂外,也有薑黃、酪梨等,顏睿希也獲得母親真傳,除照顧好土肉桂樹,也研發出各種土肉桂美妝產品及油膏和貼布等,因此常利用時間參加展售會,提高市場知名度。

►自然美「超效保濕按摩卸妝膏限搶組」Day3

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林采緹回應胡睿兒入監「我生日前一天」 暫時不想結婚:談一輩子戀愛也可以

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面