「躲監視器」幫2同事偷打美白針 醫美診所護理師免坐牢代價18萬

▲施打疫苗,打針。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲在知名連鎖醫美任職的陳姓護理師,利用職務之便偷取公司2瓶美白點滴替同事施打。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者徐愷昕/新北報導

在知名連鎖醫美任職的陳姓護理師,2019年6月間利用職務之便,偷偷將診所內2瓶美白點滴竊取出來調和成針劑,替2同事各施打1針。一日診所主管進行盤點時查覺有異,事件因此曝光。法院審結依業務侵占罪判3女有期徒刑6月,得易科罰金18萬元,其中陳女因有竊盜前科未獲緩刑,另2女獲緩刑2年。仍可上訴。

陳姓護理師在醫美診所負責保管美白點滴,2019年6月8日她竟心生歹念,將2瓶美白點滴取出後調和成針劑,在診所內避開監視器可拍到的地方,替李、施2名女同事各施打1針。

當月中診所主管與陳女一同進行盤點時發現庫存數量有異,經詢問,陳女在第一時間即向主管坦承「我有幫Apple 、Selina打美白針」,雖診所表示願意原諒陳女,但仍向板橋分局報警,全案交由新北地檢署偵辦。

►偷偷分享少女秘密!

法院審理時3人坦承犯行,法官認為她們為了圖利自己,竟利用職務之便侵占公司財務,審結依業務侵占罪判3女有期徒刑各6月,得易科罰金18萬元,但審酌李、施2女已賠償診所1萬5千元,又她們過去也無前科,予以緩刑2年,緩刑期間付保護管束,且各需向公庫支付1萬5000元及接受法治教育4場;而陳女因過去有竊盜前科,未獲緩刑。全案仍可上訴。

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無需奴才!喵「單手甩棒逗貓」 姊妹嗨玩網看傻:工讀生出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面