地方 地方焦點

台東市公所萬元紓困核准35件 每天百人申請...存款百萬的也來

▲ 台東萬元家戶紓困,平均每日百餘人提出申請             。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東萬元家戶紓困,平均每日百餘人提出申請 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

新冠肺炎疫情影響民生,行政院擴大辦理1萬元家戶紓困方案6日上路,許多民眾只注意到一戶只能有一人申請,未注意其他限制其中包括家庭內總所得,甚至有退休軍公教等子女都跑來申請,最後結果都是被退件。

台東市公所表示,從6日至15日共受理約1000件,審核了450件,核准了35件,撥款35萬元。平均每天都有百餘人提出申請,被剔除資格者中有人是夫或妻其中一人投資股票5、6百萬元,及存款達上百萬元;有的人父母是退休軍公教人員每月領月退俸,都稱被疫情影響工作收入來申辦。但未注這次紓困是針對家庭發放,只要全家收入平均月所得高於2萬4776元就不符合資格。

台東最低生活費用是每月1萬2388元,依中央規定的標準,家戶平均月所得若低於1萬8582元,全家可領取1次1萬元紓困補助,如有未成年子女或身心障礙者,全家最多可領到3萬元;家戶平均月所得介於1萬8582元至2萬4776元間,全家最多可領1次1萬元。

►夏季保濕的秘密

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面