地方 地方焦點

萬丹消防分隊新廳舍啟建 未來可提升執勤和救災效率 

▲屏東縣消防局萬丹消防分隊現址             。(圖/取自Google地圖)

▲屏東縣消防局萬丹消防分隊現址 。(圖/取自Google地圖)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣消防局萬丹分隊位在萬丹區鬧區,影響消防救災車輛救出效率,造成周邊地區交通阻塞,經縣府變更位在鄉公所後方部分農業用地為機關用地,興建新建消防隊辦公廳舍,5月18日由縣長潘孟安等人主持新建動土典禮,完工後可提升救災救護的功能。

萬丹消防分隊新廳舍新建工程位於萬丹鄉萬惠段806-3、807、813 地號,為地上3層辦公廳舍,基地面積約5千584平方公尺,總樓地板面積1千106多平方公尺,各樓層配置用途:1層為大廳、值班室、消防器材室、消防車庫;2樓為分隊長室、備勤室;3樓為會議室、辦公室、義消辦公室、餐廳廚房、交誼會客室等可容納消防弟兄20人,各式消防車輛9輛使用,建築經費4千690萬元(含周邊設備),工程期限360日曆天。

消防局人員說,萬丹消防分隊現址座落在和平西路及萬丹路一段交會路口,位處萬丹鄉市中心鬧區,由於消防車輛車體龐大須較大轉向空間,經常延長出勤時間,不但影響執勤效率,且易造成周邊地區交通阻塞,為提升執勤與救災效率,變更部分農業區為機關用地,辦理其整體遷建計畫。

消防局表示,新建的萬丹消防分隊遷至萬丹鄉公所之東南側,除可避免消防車輛出勤穿越市中心地區外,且透過基地內留設空地做為車輛進出迴轉空間,將更有效提升執勤及救災效率與安全,並與萬丹鄉公所及其周邊之戶政事務所、鄉立圖書館等機關建構成完整的行政中心,提供鄉親更佳的服務。

►鍋寶數位健康氣炸鍋限定組

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面