阿嬤忘帶鑰匙!繩綁9歲孫「6樓空降」開門 下秒繩子突斷掉…驚悚畫面曝

記者鄭思楠/綜合報導

四川省巴中市一位阿嬤4日出門忘記帶鑰匙,無法進屋,竟然超心大的想出一招,用一條繩子把9歲的孫子從6樓垂降下去進屋開門。不料,繩子突然斷裂,孫子被困4樓鐵窗超1小時,所幸警方接獲報案趕到救人。男童因天熱加上緊張,體力不支多次呼叫,「叔叔快點,我腿麻了沒力氣了!」

據《北京時間》報導,現場影片顯示,當日,繩子突然斷後,男童當真「命懸一線」,被困在4樓的鐵窗外。警方接獲報案後,馬上趕往現場展開救援,同時聯繫開鎖師傅,約10分鐘後救下被困的男童。

警方呼籲,民眾要引以為誡,家長應注意孩子的生命安全,避免意外發生。

▲奶奶忘帶鑰匙用繩將孫從6樓吊下。(圖/翻攝自北京時間)

▲奶奶忘帶鑰匙用繩將孫從6樓吊下。(圖/翻攝自北京時間)

對此,網友紛紛PO文譴責,阿嬤行為太危險,「捨得吊孫子,但捨不得找個開鎖師傅,小時候總聽說6樓吊出去取鑰匙摔死的,都2020年,還有這種事發生,很迷惑」、「之前有小孩這樣繩子斷掉去世的!不要這麼做了,找個開鎖師傅不貴,真的」、「6樓都不怕嗎?就算繩子沒斷,就不怕小孩因為太高中途害怕嚇到手鬆開?現在好了,這小孩被困在窗外1個多小時,估計都有心裡陰影了」。

類似事件早前也曾出現在四川省南充市,當地一位女子為了救被困在3樓遮雨棚的流浪貓,竟然只用一根繩綁著孫子的腰從5樓垂降,事後她坦言非常自責,「不是為了救貓,就不顧孫子死活,當時是有把握才那樣做的,知道錯了,再也不敢了。」

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面