地方 地方焦點

看見孩子的需要!台東縣府社會處暖心送愛

▲▼ 看見孩子的需要!台東縣府社會處暖心送愛        。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

▲▼ 看見孩子的需要!台東縣府社會處暖心送愛 。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)
記者楊鈞典/台東報導

台東縣政府社會處社會工作及保護科兒保社工於家庭訪視時,看見孩子的需要,積極尋求實物銀行協助,將2手資源再利用,改善弱勢孩子讀書空間,提升生活品質。社會處長陳淑蘭肯定同仁看到弱勢家庭的需求並積極協助,也期勉所有社工同仁持續以專業與熱忱來幫助及改善更多家庭。

社會處兒保社工關懷訪視偏鄉的孩子小安時,發現小安的衣服總是隨處擺放,且在校課業學習狀況較為落後。小安從小於隔代教養之家庭長大,阿嬤已70歲高齡,兩人相依為命,居住於空間狹小之老舊平房裡,家中的打掃工作皆由小安負責,但環境總是顯得有點雜亂。

▲▼ 看見孩子的需要!台東縣府社會處暖心送愛        。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

經社工瞭解後,小安目前最需要的是能收納衣服的傢俱及一張堪用的書桌。在社會處實物銀行的協助下,將原本役男宿舍之2手物品盤點後再利用,依小安的需求,整理出書桌、掛衣桿、衣架等傢俱後,親自送至小安家中,經稍加整理後,小安之讀書空間及環境已有大幅改善。

社會處長陳淑蘭期許所有社工持續努力,用其所學及專業能力,以「熱忱」、「專業」、「效率」、「主動」、「友善」協助更多的弱勢兒少與家庭。

►買一送一特賣會看這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴西警派200人突襲里約貧民窟 現場爆發槍戰!至少24人死亡

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面