前一人打噴嚏!馬尾妹開門就中鏢變全境傳染 恐怖60秒「危險細節」影片曝

▲▼腸病毒,洗手,細菌,疾病,幼兒保健,校園衛生,防疫,幼兒,衛教,消毒,清潔,公共衛生,肥皂。(圖/記者李毓康攝)

▲防範新冠肺炎,民眾得勤洗手。(圖/記者李毓康攝)

記者陳俊宏/綜合報導

防範新冠肺炎大作戰!急診科醫師白永嘉7日分享國外一支60秒宣導影片說,「一點點輕忽就會嚴重失控,從一開始就做好,結果會完全不同,你注意到每個危險的小小細節了嗎?」

影片中,一名男子打噴嚏,結果用手摀住口鼻,隨後又用手摸門把,將病菌留在上頭。第二名長髮馬尾女子摸沾染病菌的門把後,又按了電梯按鈕。結果第三名男子也按了電梯按鈕,手上也帶有病菌,將信封遞給另一名女子。第四名女子到ATM領錢,也把病菌留在機器上。

請繼續往下閱讀...

前一人打噴嚏!馬尾妹開門就中鏢變全境傳染 恐怖60秒「危險細節」影片曝。(圖/翻攝「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」臉書)

▲▼男子打完噴嚏,隨後用手摸把手留下病菌,傳染給下一位開門的女子。(圖/翻攝「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」臉書)

前一人打噴嚏!馬尾妹開門就中鏢變全境傳染 恐怖60秒「危險細節」影片曝。(圖/翻攝「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」臉書)

影片提到,像是賣場推車的把手、按飲水機、停車場的觸控螢幕都可能是感染源,就這樣一傳十、十傳百,最終造成全境大感染。影片提醒,打噴嚏時可用衛生紙摀住口鼻,另也可用衛生紙按任何按鈕、領錢,也要勤洗手。

白永嘉在臉書分享這支影片提醒,「一點點輕忽就會嚴重失控,從一開始就做好,結果會完全不同,你注意到每個危險的小小細節了嗎?請幫忙分享,告訴身邊家人朋友,疫情控制靠我們每一個人。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「謎之摔角」2坨肉肉在地上滾 小浣熊環抱柯基...下秒被慘摔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面