隔離現病症卻自行服藥!她突高燒39°C…檢測一看傻眼:已「拖成重症」

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

▲北京市規定,3月25日起所有從北京口岸入境人員不分目的地,全部集中隔離觀察,全部做核酸檢測。(圖/路透社)

記者蔡儀潔/綜合報導

全球新冠肺炎疫情肆虐,大陸堅持「外防輸入」,然而一名英國返回北京的女子,在集中隔離期間出現病症,但她卻沒有申報,選擇自行服藥,最終檢測出對新冠肺炎呈陽性反應,而此時已變成重症患者。

▲▼新冠肺炎,新冠病毒,英國倫敦。(圖/路透)

▲英國倫敦疫情嚴重。(圖/路透)

北京市政府5日舉行新聞發布會,疾控中心副主任龐星火通報,當地4日新增一宗境外輸入病例,該位女患者無業,2019年9月前往倫敦探親,今年3月20日與丈夫到達北京,經海關檢疫申報健康無異常,隨後至集中醫學觀察點進行隔離觀察;隔離點25日進行新冠病毒核酸檢測,但該對夫妻均未參加。

該位女患者3月30日出現咳嗽、咳痰、噁心、精神不振等症狀,但她卻選擇自行服藥,在工作人員詢問其健康狀況時也沒有報告。兩夫妻4月3日解除隔離回家,然而就在當天晚上,該位女患者突然發起高燒,體溫飆到39度!

女患者4日上午由家人送至北京朝陽醫院就診,核酸檢測結果呈陽性,結合患者境外旅居史、肺部影像、血液檢查等診斷依據,她4日診斷為確診病例,臨床分型為重型。

龐星火表示,該患者在隔離觀察期間出現症狀,在工作人員詢問時未報告,導致延誤治療,就診時已發展為重型,進入重症監護室治療。他提醒民眾在醫學觀察期間,如果出現任何身體異常,均要及時如實報告健康狀況,否則可能延誤治療時機,甚至增加傳染他人的風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面