本土感染源超難找! ICU名醫要全民「每天一件事」高效率還原路徑

▲▼0405中央流行疫情指揮中心記者會,蒸口罩。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心為了新冠肺炎,每天召開記者會。(圖/指揮中心提供) 

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎疫情日益嚴重,指揮中心、醫療單位為了防疫,每天都要做許多工作。對此,醫師陳志金呼籲,希望從今天開始,大家可以一起做全民運動,將每天接觸過的人記錄下來,萬一不幸確診,能省下疫調人員許多時間。

中央疫情指揮中心5日再度公布8例新冠肺炎確診案例,截至目前台灣已出現363起確診案例。363例中,有不少案例是本土感染,但疫調人員苦苦尋找,仍查不清感染源,令人感到擔憂。

請繼續往下閱讀...

對此,陳志金醫師在臉書粉專「Icu醫生陳志金」上呼籲,希望全民能夠進行一項運動,「從今天開始,自己每天接觸過什麼人,天天記下來,可以省下疫調人員很多時間!外出,什麼時候、去過哪裡,也記下來!」

▼陳志金呼籲,希望全民能夠發起「每天記錄接觸者」的活動。(圖/翻攝陳志金粉專)

▲▼陳志金。(圖/翻攝陳志金粉專)

陳志金感嘆,想要找感染源、匡列接觸者,相當費時、費力,而且容易有疏漏,「畢竟,要回憶幾個星期前曾經接觸過的人,太難了!」因此,他希望,大家可以一起投入這項全民運動,「如果不想寫太多,那就讓自己的生活越單純越好:少接觸一些人,最好每天和固定的人接觸,回憶起來比較簡單。」

對此,許多陳志金的粉絲回應,「我都自動紀錄」、「自己很健忘,所以上個月就開始記了耶」、「我的天啊…果真是超前部署」、「對欸!從現在起養成寫日記的習慣也不錯」

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面