又是喝咖啡!本土案335和案291印尼境外「曾一起喝咖啡1小時」

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布10例確診個案,其中有2例本土(案335和案336)。其中案335多日腹瀉不適,以為是「腸胃炎」,至診所及醫院就醫,3月20日與案291(印尼境外移入)接觸。指揮中心發言人莊人祥也透露,2人曾一起喝咖啡一小時。

▲▼0402中央流行疫情指揮中心記者會 。(圖/疾管屬提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/疾管署提供)

請繼續往下閱讀...

案335在3月23日發病,曾二度就診未緩解,因得知案291確診,於31日再度就醫,並告知曾和確診者接觸,當天即收治負壓隔離病房採檢,今日確診,相關接觸者居家隔離中。

▲339,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲中央流行疫情指揮中心今(2)日公布10例確診個案,全台來到339例。(圖/陳昱璇製)

另一名本土病例案336近期無出國史,於3月17日出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等症狀,26日發燒就醫,30日因症狀持續回診,經診斷有肺炎情形收治住院採檢,於今日確診;相關接觸者持續調查中,以釐清感染源。

指揮中心指出,今日新增8例境外移入個案為6男2女,年齡10多歲至60多歲,入境日介於3月6日至31日,發病日介於3月15日至28日,發病前活動地為美國、加拿大、祕魯、玻利維亞、智利、阿根廷、巴西、英國、丹麥、奧地利及印尼,出國目的多為旅遊或就學。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面