影 ∕ 外界籲「無症狀」全面做普篩 陳時中提「2條件」:現在能篩出多少人?

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎案例中,有幾例都屬於「無症狀患者」,外界也不斷呼籲要做普篩。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日表示,如果「社區個案很多」、「感染源不明確診者」如雨後春筍般發生,才會去考慮要做普篩。

▲▼0401中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲0401中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對外界不斷提出的「普篩」呼籲,陳時中直說「針對無症狀做普篩能篩出多少人?可能上萬人中才塞出1位,花精神做普篩,那不如把精神拿去好好做居家檢疫!」

但陳時中也不諱言提出普篩的條件,他表示,如果社區個案人數暴增和感染源不明者如「雨後春筍」般出現,那的確就必須考慮去做普篩。

另外,指揮中心今也宣布修改通報定義和擴大採檢,包括「發燒(≧38℃)或急性呼吸道感染或嗅、味覺異常」、「臨床、放射線診斷或病理學上顯示有肺炎」、「無明確旅遊史,醫師高度懷疑社區型肺炎」就可通報採檢。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面