影/花蓮檢疫所遭嫌如監獄 莊人祥:「一天只收250元」英情侶自述沒錢住旅館

記者洪巧藍/台北報導

英國情侶抱怨台灣檢疫所條件差,沒有熱水、食物品質差,就像住在監獄一樣。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,該情侶自述沒錢住檢疫旅館才會安排到花蓮縣府規劃的檢疫所,吃住收費每天僅250元,熱水問題也在入住當日凌晨2時就已經修好了。

▲▼0310疾管屬記者會,莊人祥媒體聯訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者徐斌慎攝)

請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中記者會中表示,經查證,確實有這樣的人在,但台灣絕對沒有虧待他們,如果他們有需要的話,可以請英國代表處詢問,會給予適當協助。

莊人祥說明,這兩人是14日入境台灣,由於從歐洲入境需居家檢疫,原本規劃安排至民宿住14天,但對方自述沒有錢,才在15日安置到某處(地方政府檢疫所),每天吃加住收250元。至於熱水問題,已經在入住當天凌晨2點修復。莊人祥也說,「如果英國人突然想起來有錢的話,也可以安排好一點的地方」。

BBC報導指出,一對來自英國的情侶3月初抵達台灣,原訂繼續飛往澳洲,但因為新冠肺炎疫情爆發,取消澳洲行程後待在台灣,原想在居住的飯店隔離14天,不過隨後又被救護車載往他處。

28歲的英國籍女子道森(Natalie Dawson)母親韋佛(Jill Weaver)向BBC表示,道森原本向衛生單位表示,他們願意在原本居住的飯店內進行隔離,但過沒多久,就被救護車帶往「未知地點」隔離。

韋佛說,隔離的地方就像監獄一樣,「他們被鎖在裡面,出不去」、「有人一天幫他們送三次食物,但品質很差,份量也很少」、「房間很髒,他沒有熱水也沒辦法洗衣服。」

韋佛表示,道森患有腹部疾病,飲食必須經過特別處理,而替她送食物的人員也已同意協助,「他們必須被隔離這沒有問題,也沒有任何異議,但重點是他們所處的條件」、「他們被這樣對待是不對的,這是非常糟糕的事。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面