蚊子叮「一部位」抓不抓都癢爆! 整夜睡不著超煎熬:有時候還會痛

▲▼蚊子,蚊蟲。(圖/取自Pixabay)

▲被蚊子叮咬的搔癢感超惱人。(圖/取自Pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

睡覺的時候除了討厭噪音打擾,「蚊子叮咬」更是干擾睡眠的亂源之一。一名網友就上網分享被蚊子「叮在腳底」的痛苦,沒想到貼文一出,網友們都相當有共鳴,哭暈表示「抓不抓都很癢」,非常惱人。

「這蚊子也太白爛,哪裡不叮給我叮腳底板!」一名網友在臉書「爆怨公社」發文,只見他的腳底板被蚊子「叮了一個包」,由於這部位的搔癢感讓他尤其難受,他隨後也怒給蚊子一個教訓,留下一抹血跡在牆上,「出來吸總是要還的。」

請繼續往下閱讀...

▲▼       大家有被叮在腳底的經驗嗎      。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 大家有被叮在腳底的經驗嗎?(圖/翻攝自爆怨公社)

抱怨文上線後,竟吸引超過4千名網友按讚,大家超有同感地表示「超癢」、「我每次睡覺,腳底板和腳趾頭都癢到我爬起來抓」、「腳底有時候會痛」、「穿鞋子在外面腳底爆癢想抓又不方便...感覺真d累」、「抓也不是,不抓也不是」、「不抓很癢,抓了又是另一種癢」。

其他網友則是盤點其他「痛苦部位」,包含手指關節、眼皮、屁股、嘴唇和手掌心等。留言中也有熱心網友建議,如果真的搔癢難耐,可以直接使用鹽水或是肥皂水塗抹在叮咬處,用鹼性物質中和蟻酸。另外要注意的是,不可過度抓癢,以免造成更大的傷口,導致細菌入侵。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面