地方 地方焦點

防疫專車接駁獨缺台東 全國防疫視訊會議饒慶鈴力爭

▲ 饒慶鈴表達對九二共識看法:不可廢但需賦予新時代意義。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 防疫專車接駁獨缺台東,台東縣長饒慶鈴力爭請求協助。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

目前台灣本島的中央防疫專車接駁路線,從桃園機場往南開到屏東,往北只開到花蓮,獨缺台東縣,不利防疫的控制,台東縣長饒慶鈴在23日全國防疫視訊會議,向中央流行疫情指揮中心指揮官衛福部部長陳時中力爭請求協助,會中交通部回覆研議。

台東縣衛生局表示,嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心第17次會議,23日下午4時由陳時中主持,邀集中央各部會與地方縣市首長進行視訊會議,提出協請地方政府辦理事項如居家檢疫、居家隔離住所安排及協助就醫、督促長照住宿型機構之防疫措施及防疫宣導等。

會中各縣市提出防疫相關需求,饒慶鈴除簡單報告縣府各局處已做好分區辦公規畫,人員進出量測體溫等防疫作為,另外,她並向陳時中提出台東縣民眾如由桃園機場返回台東,依規定可到松山轉搭飛機,若時間太晚,則面臨無飛機可搭的狀況,住宿及飲食將成隱憂,且若搭乘防疫專車僅由桃機至花蓮並無到達台東,懇請中央協助,交通部回覆會再予以研議。

►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

咘咘碎唸Bo妞:可以嗎? 修杰楷冷回「妹妹不用妳管」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面