謠傳東港某海產店確診「休14天」 屏東警全力偵辦籲不要再傳

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港某社群媒體19日貼文指海產確診又有便當隔離,休店2星期訊息,不少網友未經查證,瘋狂轉傳,讓商家相當困擾,除緊急澄清外,東港警方接獲訊息已積極展開偵辦,籲請網友不要轉傳,以免觸法。

▲假訊息             。(圖/記者陳崑福攝)

▲傳屏東縣東港有海產店確診、便當店防疫休店假訊息,東港警方全力偵辦 。(圖/翻拍自東港社群媒體,以下同)

東港某社群網站昨天貼文指, 「到機場出境後 ,我看到我爸爸媽媽一個人拿著一瓶酒精往我身上狂噴,外套衣服臉頭髮噴了兩3次,徐家的保護工作做得很到位,因為知道寶貝女兒要從疫區回來,家裡的店公休2星期,休到4/1…

▲傳屏東縣東港有海產店確診、便當店防疫休店假訊息,東港警方全力偵辦            。(圖/翻拍自東港社群媒體)

▲假訊息。

所以大家別問我為啥我爸媽休那麼久,他們沒有出國好嗎?他們只是要好好保護廣大的客人們,他們這幾天 只會待在家裡不會亂爬爬造,所以大家記得4/1再過乃租飯黑」

店家不甚其擾,老闆澄清說「這件事情是不實之事。造謠之事已傷害本店造成困擾~也造成民眾恐慌。在此說聲報抱歉!會盡快找到造謠者給商家一個清白。」

屏東縣東港警分局表示,19日警方已接到一則新冠肺炎的謠言案件,目前已由特偵小組積極調查中,警方提醒民眾接到這些訊息,不要轉傳,「你沒有查證,會觸犯到嚴重特殊傳染性肺炎」最高可處3年以下有期徒、300萬元以下罰金,呼籲民眾在疫期間,要特別注意消息來源,以免觸法。

►神級保濕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面