台南開第一槍!家人接受隔離 高中以下學生「放防疫假」:不列出缺席紀錄

▲▼黃偉哲開第一槍,高中職以下學生放防疫假。(圖/記者林悅翻攝)

▲黃偉哲開第一槍,若家人接受居家隔離,高中職以下學生放防疫假。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅、陳韻如/台南報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球擴散,台累積確診案例已達100人,引起全台恐慌,而台南市長黃偉哲就開第一槍宣布,高中職以下學生與其家屬,若近14日有接受居家檢疫者,期間一律由學校核給學生防疫假,且不列出缺席紀錄,不必到校上課,並由學校規劃在家線上自主學習。

中央流行疫情指揮中心18日公布,國內增加23例新冠肺炎確診病例,創下單日新高紀錄,也引起各界恐慌。對此,台南市長黃偉哲就表示,為了落實阻絕傳染風險於校園之外,並確保校園防疫零風險,因此下此決策。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼黃偉哲開第一槍,高中職以下學生放防疫假。(圖/記者林悅翻攝)

▲黃偉哲表示,放防疫假者,不列出缺席紀錄。(圖/記者林悅翻攝)

台南市教育局長鄭新輝也表示,已針對學生及其共同生活家人進行旅遊史調查,要求學生或家屬若有出國、受居家隔離、居家檢疫或自主健康管理者,必須向學校報告,並由學校採取必要防疫措施,而目前統計,有100多名學生的共同生活家人有出國史,另外正在接受居家檢疫者則有26名。

另外,市長黃偉哲也提到,若是有此情形者,一律由學校核給學生防疫假,且不列入出缺席紀錄,學生也不用到學校上課,並由學校規劃在家線上自主學習。黃偉哲強調,大人在家檢疫、隔離,但每天相處的小孩卻到學校上課,怕會增加疫情傳染的可能性,因此台南市決定給予學生防疫假。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面