男高中生確診「個案學校急需防疫物資」 教育部:以最快速方式提供

▲▼教育部。(圖/記者崔至雲攝)

▲教育部表示,防疫物資將以最快速的方式提供個案學校運用。(圖/記者崔至雲攝)

記者許展溢/台北報導

北部一名男高中生和家人遊希臘回國確診,教育部今(15日)晚上表示,疫調部分無法多說明,但將請個案學校配合疫調,將學生所有活動、上課記錄及接觸資料,全面提供調查。另外,也將以最快速的方式提供該校防疫物資。

對於個案學校,教育部表示,已請地方政府及學校依「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情停課標準、疫情調查結果及指揮中心指示停課。也請個案學校配合衛生單位疫情調查作業,將學生所有活動、上課紀錄及接觸資料,全面提供疫情調查使用,教育部則將全力支持學校緊急戰備防疫物資。

請繼續往下閱讀...

教育部說明,也會請學校配合以下4點事項:

1、倘個案學校師生接獲衛生單位通知,應依據通知書中的規定留在家中(或衛生局指定範圍內),禁止外出,並於隔離期間,每日早/晚各量體溫一次、詳實記錄體溫及健康狀況,主動通報地方衛生局/所。

2、請個案學校暫停各項大型活動,如班際活動、社團活動、運動會等,並取消以跑班方式授課。

3、有關停課後之補課機制,得線上補課,亦得於停課結束後,於第8節、假日或暑期補課。

4、停課後學生接獲居家隔離或自主健康管理通知,依規定不計請假日數。該校學生倘因應疫情在家自主學習,將請學校予以協助。

▲▼0315中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者黃國霖攝)

教育部強調,將持續強化各級學校定期全面清潔消毒,教室保持良好通風,加強環境消毒及清潔,落實學生上學前自主健康管理量測體溫,入校後學校及老師主動關心學生健康狀況,宣導倘身體不適請儘速就醫,並在家休息不上學,學校不會列入出席紀錄。

有關個案學校防疫物資緊急需求,教育部指出,已洽個案學校評估,會在明天以最快速的方式提供學校運用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面