成本50萬吸金10億元 不動產仲介鼓吹投資人到英國當包租公慘賠收場

▲▼  台灣搜房楊建傑所持有的轉角店面土地持分已被査封(圖/記者劉昌松攝)

▲台灣搜房負責人楊建傑名下的不動產持分已被投資人聲請查封獲准。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

台灣搜房、亞太國際地產2公司前年遭踢爆,涉嫌鼓吹投資人買英國房子出租,保證獲利8%,還擔保買回,吸金逾10億元,結果被發現和投資人簽約的英國公司,設立資本額竟然只有英鎊1萬多元(約台幣40萬元),根本毫無擔保能力,檢調單位深入追查後,5日再次發動搜索並約談相關涉案人員到案。

▲▼不動產國際代銷協會理事長秦啟松。(圖/資料照)

▲亞太國際負責人秦啟松前年被法院裁定100萬元交保。(圖/資料照)

根據受害者檢舉,台灣搜房和亞太國際2014年起宣傳投資英國、歐洲獲中南亞等海外不動產,不但保證可收取租金賺錢,投資3年後還可原價賣回,投資人心動掏錢投資後,發現收租不正常,又無法賣房脫手,但業者卻推稱,只是仲介身分,實際交易是由英國當地的不動產公司經手。

據了解,原來和受害人簽約買賣、代管不動產的多家業者,幾乎都是英國的紙上公司,設立登記的資本額最多僅1萬多英鎊,根本沒有能力依約買回動輒數百萬元的海外房產,有受害人趕緊向法院聲請查封台灣搜房等公司負責人在台資產。

▲台灣搜房創辦人楊建傑。(圖/台灣搜房網提供)
▲台灣搜房創辦人楊建傑先前已獲200萬元交保。(圖/資料照)

而台北地檢署獲報後,在2018年底首度指揮調查局北機站發動搜索約談後,台灣搜房負責人楊建傑、亞太國際負責人秦啟松分別被法院依違反《銀行法》、詐欺等罪,諭令200萬元、100萬元交保候傳,經持續蒐證後,5日再度發動搜索約談行動。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

就是不想出庭「我認罪快判一判」 他獲判無罪...罵法官5字經又被起訴

控法官「男盜女娼」收賄美金40萬元 老營造商返台「我要面對」結果被起訴

愛國同心會員101前與民衝突 警:你斂財!製造糾紛要和解金「最高2萬元」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面