銷毀33隻蝙蝠屍體「立馬消毒」 四川盜獵者被下令隔離

▲犯罪嫌疑人楊某與查獲的各式鳥類屍體。(圖/翻攝中新網)

▲犯罪嫌疑人楊某與查獲的各種鳥類屍體。(圖/翻攝中新網)

記者魏有德/綜合報導

大陸近日加強「打擊野味」,禁止獵殺及食用野生動物,但仍有民眾以身試法。陸媒報導,四川省涼山州雅江森林派出所近日收到民眾檢舉,疑似有非法狩獵野生動物的行為發生。經派出所員警到場勘查後,查獲疑似雀鷹屍體一隻,其他鳥類屍體26隻,蝙蝠屍體33隻。

《澎湃新聞》報導,犯罪嫌疑人楊某自稱,從2002年開始在枇杷園內安裝遮陽網、漁網、粘網,用於抓捕野生動物,並曾食用過包括蝙蝠在內的野生動物。楊某表示,在新冠肺炎疫情發生後,就不敢再食用、買賣和贈送捕捉到的野生動物,同時也沒有對捕捉到的野生動物進行銷毀。

▲有關單位銷毀蝙蝠屍體後,馬上進行消毒避免病毒傳染。(圖/翻攝中新網)

▲有關單位銷毀蝙蝠屍體後馬上進行消毒,避免造成病毒傳染危險。(圖/翻攝中新網)

由於警方現場發現有「蝙蝠」屍體,為求謹慎,相關部門直接採取銷毀處理,並對銷毀場地進行消毒作業。此外,由於犯罪嫌疑人楊某密集與野生動物接觸,警方也先請他居家隔離進行疫情防控觀察,等待調查作業。

這起違法狩獵野生動物的案件,起因為當地派出所接獲民眾檢舉,鐵爐鎮爛壩村有村民安裝粘網捕鳥。警方調查後發現,犯罪嫌疑人楊某在替其二哥經營管理枇杷園的過程中,為了不讓鳥和蝙蝠破壞枇杷,未經相關部門允許,從2002年開始在枇杷園內擅自安裝遮陽網、漁網、粘網,用於抓捕野生動物,並食用過包括蝙蝠在內的野生動物。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面