網傳北部女患者收治「聯合醫院忠孝院區」 院方回應了!

▲▼示意圖,生活,洗手,口罩,保健,機場,危險,防禦,病,疫情,設備,防疫,醫院,設備,風險。(示意圖/123RF)

▲網路謠傳北部確診個案收治北市聯醫忠孝醫院,院方否認。(示意圖/123RF)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨(19)日晚間宣布第24例確診個案,有網友在網路上謠傳疑似確診的60歲的案例送聯合醫院忠孝院區。對此,院方表示,該案例非本院病患,此為不實訊息,發布該訊息民眾已違反傳染病防治法,已向警方報案;也呼籲民眾,疫情期間請切勿散布不實訊息,造成社會大眾恐慌。

第24例個案為北部60多歲女性,自1/22出現發燒、咳嗽,且近2年無出國史,於1/22~1/29四度到診所就醫。指揮中心指出,該案例因症狀變嚴重且呼吸急促,在1/29晚間前往醫院急診,經檢查診斷為肺炎,於1/30收治住院,因病情惡化,2/10轉入加護病房。

請繼續往下閱讀...

之後再2/17因該院配合指揮中心的「流感併發重症檢體陰性者」進行通報採檢,故轉收至負壓隔離病房,於昨(19)日確診。指揮中心表示,個案目前持續隔離治療中,已掌握本個案密切接觸360人,包括家人、朋友及診所醫院人員,目前已陸續安排接觸者採檢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面