影/收治首例染疫死亡醫院被曝光 衰被波及看診人數大幅滑落

記者唐詠絮/彰化報導

中央流行疫情指揮中心16日公布最新疫情,新增2例確診,除出現第1例國內死亡案例,其弟弟也被確診;這名61歲白牌車司機曾載運中港澳旅客,無出國旅遊史卻染病併發敗血症過世,沒想到公布第一時間將收治醫院曝光,再加上網路謠言瘋傳,使得該家醫院受到波及,看診人數大幅滑落。

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友已經在網路說,衛生單位應該要公布該名個案,司機住哪裡?又是去哪家醫院就診?是中部的哪家車行?期間還接觸了那些人,應該要詳實公布,讓民眾也能了解確切實情。再者該名死亡個案,是本土感染還是境外移入感染,中央沒有說明,讓彰化人感到憂心。

縣府衛生局長葉彥伯也強調,民眾請不要恐慌,彰化防疫工作做得相當的好也很確實,對於該個案是否已進入中部「社區感染」風險,仍待中央認定,也呼籲務必全面落實進出醫院戴口罩,強化消毒以及對出現上呼吸道症狀求診者,務必要依據收治流程辦理,並提醒從疫區返台的縣民,遵守居家隔離與檢疫的防疫措施,才能避免疫情往家庭或社區來危害。

衛生局也說,為提升本縣新型冠狀病毒檢驗量能,衛生福利部彰化醫院及彰化基督教醫院,已在11日加入疾病管制署嚴重特殊傳染病肺炎指定檢驗機構,具備新型冠狀病毒檢驗能力,2家實驗室每天約計至少可完成40〜50個案之檢驗,期望能即時提供快速準確之檢驗結果,並早期發現個案、陽性者即時治療及加強接觸者相關防疫措施,希望能將疫情做最有效的控制。

腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面