退休工人捐一箱物資 塞滿50萬人民幣「出點小力幫武漢」

▲▼江蘇老翁捐贈50萬元幫助武漢。(圖/翻攝自星島日報)

▲江蘇老翁捐贈50萬元幫助武漢。(圖/翻攝自星島日報

實習記者施怡妏/綜合報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVLD-19)疫情持續延燒,湖北省武漢當地醫院多次向外界求助,缺乏醫療資源,口罩、防護衣不足,江蘇一名夏姓老翁得知後,抱著一個紙箱到江蘇常州市政府,表示要捐贈物資,放下箱子後便轉身離去。工作人員打開箱子後發現,裡面竟然裝的是錢,共有50萬人民幣(約新台幣215萬元)之多。

綜合陸媒報導,夏姓老翁9日抱著紙箱到當地政府,表示要捐贈物資到武漢。工作人員認為老翁可能是要把物資給紅十字會,但是搞錯樓層。工作人員開口要帶老翁去紅十字會時,老翁表示「這就交給你們處理吧,我已經找了好幾個地方都沒有人收。」說完便離去,就連聯絡方式也沒有留下。

箱子上留著一張紙條寫著,「現在全國上下都在關心武漢,我出一點小力,希望能早日送到最需要的武漢手中,共渡難關,武漢加油」,最後署名常州公民。工作人員原本以為箱子裡裝的是口罩等防疫用品,打開後發現,竟然是一疊疊鈔票,總共有50萬人民幣(約新台幣215萬元)。

事後,工作人員調閱監視器,希望可以找到這名善心人士,最後他們找到了這名夏姓老翁,他是一位退休工人。夏姓老翁表示,家人都不知道捐款的事情,「家中的錢夠用就好,想把積蓄給需要的人」,也表示不想透露身份,「只是想出點力幫忙而已」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面