香港7歲男童確診H9禽流感 潛伏期曾赴深圳外公家...有養家禽

▲▼越南、沙烏地阿拉伯接連爆發禽流感。達志影像/美聯社)

▲H9屬季節性流感,香港法律規定須向衛生部門通報。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者崔子柔/綜合報導

香港一名7歲男童確診H9禽流感,並已送往醫院隔離,目前情況穩定,他在潛伏期時曾到大陸深圳外公家,其家中有飼養家禽。男童家人目前皆無出現症狀,接觸過的醫護人員都在受檢中。

根據《香港01》報導,該男童4日起開始出現咳嗽、流鼻水等症狀,隔日發燒,便至橫頭磡賽馬會普通科門診診所就醫,之後轉入廣華醫院隔離病房,6日便回到普通病房,昨日又再轉送瑪嘉烈醫院隔離病房繼續接受治療。

男童的鼻咽抹片對禽流感病毒株呈H9陽性反應,分型結果仍待定,診斷為禽流感。香港衛生防護中心表示,男童最近沒有接觸禽鳥,也沒有食用未經煮熟的家禽或接觸禽流感病人。

男童的家人目前沒有出現病狀,橫頭磡賽馬會普通科門診診所、廣華醫院及救護車服務的醫護人員、廣華醫院的相關病人則正接受醫學監察。

香港曾出現8例禽流感(H9N2)個案,最近一例是2013年由外地傳入,目前沒有H9病毒造成當地死亡個案的紀錄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面