扛百杯愛心咖啡慰勞抗疫醫護 上海台青:盼做點什麼

▲▼上海台青在武漢疫情中送暖,送上咖啡給一線醫護人員。(圖/取自澎湃新聞)

▲上海台青在武漢疫情中送暖,送咖啡給醫護人員。(圖/取自澎湃新聞,下同)

記者陳政錄/綜合報導

「我們能力有限,但必須要做點什麼。」大陸武漢肺炎爆發超過一個月,累積確診病例近萬,一線醫護人員承受巨大壓力,在各界合力抗疫的過程中,也出現不少「暖舉」。據《澎湃新聞》報導,上海一位創業的台灣青年,決定親自送上數百杯愛心咖啡,一家一家醫院的當起志願外送員,希望在嚴峻的形勢下送上一點溫暖。

據即時數據統計,全大陸境內目前確診病例9711人,疑似病例15238人,死亡213例,台灣方面也有9例確診。而在128例確診,並剛出現第一例死亡案例的上海,除了各家台資企業累積捐款達到3886萬元人民幣外,也有不少在當地創業的台青發起暖心善舉,希望能共同抗疫。

▲▼上海台青在武漢疫情中送暖,送上咖啡給一線醫護人員。(圖/取自澎湃新聞)

報導稱,1985年後出生的朱波來自台灣,2015年到上海工作,2017年創業擔任Wheelys咖啡CEO,面對春節期間武漢肺炎情勢嚴峻,他看到新聞、朋友圈裡都在說武漢嚴重缺乏物資,第一線的醫護人員都在滿負荷工作,認為自己必須要做點什麼。

因此,雖然父母今年都來上海過年,但他仍決定請父母待在家,當起外送員,戴起口罩一家家醫院跑,親手把一杯杯溫暖的咖啡送到醫護人員手中。

「龍華醫院30杯、華山醫院30杯、九院60杯。」朱波表示,儘管能力有限,但還是希望力所能及地幫助一線的醫護人員。因此在朋友間詢問後,陸續聯繫上醫護人員,主動送出咖啡,也因為疫情的管制,需要把車停在較遠的點,再抱著沉重的裝滿咖啡的周轉箱前往約好的接收點,一般是9點送一批,12點前送一批,14點前送一批。

另根據上海市台協、上海市台胞服務中心等統計,日前已有52家上海台資企業及台商,累計向湖北等地區捐款捐物總額達3886萬元(人民幣,下同),包括大陸全國台企聯會長、上海冠龍閥門董事長李政宏捐款100萬元,首批價值30萬元的2000餘台閥門設備已發往武漢火神山、雷神山醫院,上海達爾威貿易有限公司董事長林瑞陽夫婦捐款2000萬元。

而東森新聞雲執行董事邱佩琳也以上海東森自然美公司名義,向武漢捐款50萬,台資上海禾新醫院特開設諮詢專線(021-61957888)協助台胞做好防護防治工作等,另富邦華一銀行除捐款50萬元,也免除企業客戶與肺炎疫情相關的捐贈款項轉賬業務手續費。

►2020愛鼠你

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9幼犬遭人放火虐殺「屍體碳化」 田地躺一排...她見慘狀淚崩心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面