江啟臣大年初一宣布角逐國民黨主席意願:願為改革啟程

▲江啟臣表示,會慎重思考是否參選黨主席。(圖/江啟臣服務處提供)

▲江啟臣。(圖/江啟臣服務處提供)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨在2020總統立委選舉中潰敗,黨內掀起改革聲浪,青壯派紛紛被點名接班。立委江啟臣25日上午將舉行新春拜年茶會,同時發表聲明宣布是否角逐國民黨主席。據了解,江啟臣在表態參選聲明中將提到,他為改革啟程,自己站出來是為了拋磚引玉,希望更多人投入改革。

江啟臣辦公室主任24日晚間受訪表示,江啟臣經過思考之後,將在大年初一和大家報告的思考後的態度。

目前國民黨前副主席郝龍斌已宣布參選,前新北市長朱立倫則是將在年節結束前宣布,江啟臣也多次對外放出參選消息,他也是青壯派中備受期待的人選。對此,前總統馬英九認為,比較多人參選是好事,讓大家有更多的選擇,對於未來的改革方向提出更多看法很有意義。

據了解,李彥秀、蔣萬安、林奕華、林為洲等青壯派立委則是支持朱立倫理念,林為洲勝日前受訪表示,朱立倫算是中生代,能成為黨與年輕世代的連結橋梁,也擔任過縣市長、參選過總統、擔任過黨主席;在他任黨主席期間,拉拔許多年輕黨員,不論在選戰、黨務經驗都很豐富,資歷完整,是適合的人選,國民黨應進行內造化轉型,讓決策更接地氣。

朱立倫日前發表249字聲明強調「改造重於改選」,並表示他在年前與不同世代的黨內人士會面,共同關心國民黨未來的改造,對此廣泛徵詢各方意見,交換想法,凝聚共識。

朱立倫強調,黨的改造比改選重要,改造千頭萬緒,需要大家「分進合擊、共同承擔。」對於國民黨未來改革方向以及主席改選,他會利用年假期間,彙整思考,年假結束前,會向大家做一個完整報告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面