金針菇總是「明天見」? 原來含有「超硬成分」胃酸都難消化

▲金針菇。(圖/翻攝百度百科)

▲金針菇。(圖/翻攝百度百科)

記者劉亭/綜合報導

金針菇是台灣很常見的食材,但吃完之後總會在馬桶再次相見,因此又被稱為「明天見」,讓許多人有點害怕。而為什麼金針菇可以通過胃酸的消化之後還是維持原形呢?今天就來幫大家科普一下。

「中國科協科普工作官方微平臺」日前發佈一篇文章解釋,金針菇的細胞壁中含有「甲殼素」,正是蝦子、螃蟹殼的主要成分,它是一種白色無定性的固體,一種膳食纖維,不溶於水、烯酸及有機溶劑,一般只融於濃鹽酸。

金針菇在進入胃之後,胃酸會把蛋白質、維生素、礦物質...等都「消滅」,但是卻很難把「甲殼素」消滅的乾乾淨淨,因此才會保持原本的樣子,出現在之後的排泄物中。

另外還有一個原因,是大家在吃金針菇的時候,很常隨便咬咬就吞下去,但遇到較大塊的食物時,胃的負擔會變大,無法發揮最大的作用,因此要多咬幾下,才能更好的消化,同時吸收到食物的營養。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面