解放軍TU-154電偵機 飛近「海峽中線最北端」繞格挑釁

▲▼解放軍TU-154電子偵察機接近台海中線最北端。(圖/翻攝自日本防衛省)

▲解放軍TU-154電子偵察機接近台海中線最北端。(圖/翻攝自日本防衛省)

記者王致凱/綜合報導

日本防衛省統合幕僚監部20日發布消息指,中共解放軍一架TU-154電子偵察機,當天在東海以繞格方式飛行,日本航空自衛隊戰機則緊急升空應對。不過,總統大選才剛結束9天,加上共機飛行位置靠近我海峽中線最北端,外界指頗有挑釁意味。對此我國防部證實,並強調國軍全程掌握共軍動態。

根據日本防衛省發布之共機航跡圖,解放軍TU-154電子偵察機沿東經126度南下,並在北緯約27度、28度,以及東經約124、126度之間繞格飛行,隨後朝西北方向返航大陸。

另據國防部公布對台海中線定義,中線座標為「北緯27度、東經122度,北緯23度、東經118度」。外界認為,共機航跡已經接近海峽中線最北端,加上時間點敏感,頗具挑釁意味。

另外,大陸「微博」、「鼎盛論壇」、「天府社區」等網路社群日前同時流傳一張解放軍南部登島作戰群指揮所」的兵推照,被指是共軍模擬在台灣南部登島作戰,加上此次共機接近中線最北端,引發揣測。對此,國防部先前表示,國軍對於台海及區域安全情勢,與當面共軍演訓、機艦動態等,均能運用聯合情、監、偵系統,嚴密掌握,籲請國人放心。

▼日本防衛省統合幕僚監部公布共機航跡圖。(圖/翻攝自日本防衛省)

▲▼解放軍TU-154電子偵察機接近台海中線最北端。(圖/翻攝自日本防衛省)

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面