蔡英文稱「中華民國台灣」 國台辦:台灣是中國神聖不可分割的一部分

▲▼總統蔡英文接受《BBC》專訪。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文接受《BBC》專訪。(圖/總統府提供)

記者劉亭/綜合報導

總統蔡英文勝選後接受BBC專訪時表示,「我們已經是獨立的國家,名稱為中華民國台灣」;並且她也強調,不排除戰爭的可能性,侵入台灣將付出很大代價。對此說法,大陸國台辦表示,「我們維護國家主權和領土完整的決心堅如磐石」。

根據「央視」報導,國台辦發言人馬曉光16日表示,「台灣從來不是一個國家,台灣是中國神聖不可分割的一部分。妄圖挑戰這鐵一般的事實,只能碰得頭破血流,落得身敗名裂。」

此外馬曉光也批評民進黨與蔡英文,若自我膨脹,誤判形勢,製造台海緊張動盪,可能把台灣帶向危險的境地,「我們維護國家主權和領土完整的決心堅如磐石,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!」

在蔡英文成功連任後,美、日、英等60個國家與國際組織紛紛表達恭喜,大陸外交部發言人耿爽也曾表達不滿,「台灣問題是中國的內政」、「我們希望並相信國際社會將繼續堅持一個中國原則,理解和支持中國人民反對『台獨』分裂活動、爭取完成國家統一的正義事業。」

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面