蔡英文籲對岸了解台灣人選舉表達的意志 並檢討現行政策

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文11日在勝選之夜以「8字箴言」向北京喊話,強調「和平、對等、民主、對話」是兩岸良性互動關鍵;15日她召開敞廳談話,被香港媒體追問具體計畫時表示,她希望北京對這次選舉,台灣人民表達的意見跟意志可以深入了解,對政策也能進行檢討。

由於蔡英文在勝選之夜向對岸喊話,提出「和平、對等、民主、對話」的8字箴言,強調這是兩岸良性互動的關鍵。不過對岸回應,「撼山易,撼九二共識難」,大陸對台的方針不會改變。

蔡英文15日上午在總統府召開敞廳談話時,香港媒體追問除了8字箴言,是否有具體計畫,她強調,選後已經做了兩岸關係上期待的表達,會持續來了解對方、對岸的想法,她也希望中國方面,對這次選舉台灣人民表達的意見跟意志可以深入了解,對於現在政策也能進行檢討。

▲總統蔡英文於總統府敞廳發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文於總統府敞廳發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面