國事、社會事都塵埃落定 台灣三星看好選後買氣成長

▲▼台灣三星副總經理陳啟蒙。(圖/記者邱倢芯攝)

▲台灣三星副總經理陳啟蒙。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

農曆年將近,再加上上週六(1/11)剛結束了台灣總統大選,雖然選後結果幾家歡樂幾家愁,不過台灣三星卻相當看好選後、年前的銷售買氣。

「買氣會隨著選舉結束後陸續歸隊!」台灣三星副總經理陳啟蒙打趣地指出,因為近期「國事、社會事都完成了」,大家的心情都開始舒緩下來,再加上年前消費者的消費動能都相當高,因此相當看好選後的這波銷售。

另一方面,台灣三星今(13)日也正式在台灣推出了Galaxy Note Lite手機,不過在CES同時亮相的S10 Lite機種卻沒有同步在台銷售;對此,陳啟蒙解釋,經過內部的考量後決定,現在在台灣沒有S10 Lite的上市計劃。

原因在於,S系列的下一代機種將會在2月中旬時發布,台灣三星考量到如果此時在台灣上市S10 Lite,可能會讓消費者產生混淆,因此並沒有S10 Lite機種的銷售計畫,會以最新機種銷售為主。

至於會推出Note 10 Lite機種,這是因為與下一代的Note系列手機的推出時程上較不衝突,而且台灣的「Noter」相當多,S Pen功能具有一定的吸引力,因此決定此次僅會推出Note 10 Lite機種。

不過這次推出的機種也讓人好奇,「Lite」是過去沒有的手機機種定位,為什麼三星會推出這樣的機款?對此,陳啟蒙也解釋,內部有發現,旗艦手機的消費者分為兩種,一是超旗艦消費者,二則是輕旗艦消費者。

以前的產品線無法一次滿足所有的消費者需求,再加上近年來旗艦產品的售價越來越高,對於輕旗艦消費者來說勢必會有購買上的考量,因此推出輕旗艦的機種,會是不錯的消費選擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面