高中妹墜河!29歲CEO下水救人成浮屍…妻一旁圍觀「不知丈夫出事了」

▲▼29歲CEO下水救人成浮屍。(圖/翻攝《都市快報》)

▲29歲CEO下水救人成浮屍,妻子在一旁圍觀。(圖/翻攝《都市快報》)

記者柯振中/綜合報導

大陸浙江省杭州江干區發生落水意外,一名剛上高中的女學生因不明原因墜入河中,讓一旁目睹的29歲張姓男子立刻下水救人,沒想到2人雙雙遇難。令人痛心的是,張男的妻子當時在家等不到丈夫,因此出門尋找,發現河邊有許多人聚集,便前往圍觀,根本沒想到是自己的丈夫出事,直到丈夫遺體被打撈上岸,她當場崩潰。

綜合陸媒報導,這起事件發生在杭州下沙街道幸福南路附近,剛上高中的女學生晚上7點在附近的一座橋上行走,接著翻過橋頭墜入河中,讓一旁的張姓男子立刻下水搶救。

目擊者看見後,趕忙打電話報警。警方接獲報案,立刻趕到現場進行搜救,卻遲遲沒有找到2人的身影,直到晚間9點左右,才將女學生打撈上岸,但當時女學生已失去生命跡象。

▼29歲CEO下水救人成浮屍,妻子得知丈夫死訊當場崩潰。(圖/翻攝《都市快報》)

▲▼29歲CEO下水救人成浮屍。(圖/翻攝《都市快報》)

經過了3個小時的搜救,救護人員晚間11點20分將張姓男子救起,但也已經失去呼吸心跳。令人痛心的是,當時張男的妻子在家中等丈夫,撥打了許多通電話,對方都沒有回應,因此決定出門尋找。

張男的妻子看見河邊有許多人聚集,因此前往圍觀,經過詢問才得知,原來剛剛發生墜河案件,一名男子跳下去救人。不過,張男的妻子仍不曉得下水救人的是自己的丈夫,直到丈夫遺體被打撈上岸後,她在現場崩潰大哭。

▼張男已經成家立業,目前育有3歲的兒子,沒想到竟然發生憾事。(圖/翻攝《都市快報》)

▲▼29歲CEO下水救人成浮屍。(圖/翻攝《都市快報》)

據了解,下水救人的張姓男子是當地一間公司的CEO,與妻子育有一名3歲的兒子,意外的消息不僅讓妻子傷心欲絕,也讓公司同仁感到相當不捨。一名張男的員工指出,張男沒什麼領導者的架子,每天一大早就到公司報到,「看到哪裡髒了亂了自己就順手做了,特別喜歡擺弄擺弄綠植。」

這名員工說到,張男相當會替他人考慮,當初創業時,張男堅持不讓他到公司工作,直到狀況穩定後,才聘僱他到公司任職,「這次,他可能也是習慣性地為別人考慮吧…。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面