快訊/「80萬港人」參與遊行!民陣宣布遊行結束 警方回應:最多18萬人

▲▼香港「國際人權日遊行」。(圖/路透)

▲許多港民上街參與「國際人權日遊行」。(圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

香港民陣8日發起「國際人權日遊行」,下午2點在維園中央草坪集合,遊行人潮初估將突破百萬。入夜後仍有許多港民在街上遊行,各地出現零星衝突;民陣晚間宣布遊行結束,這次共有80萬人參與;港警則說,這場遊行的高峰期約為18.3萬人參與。

綜合港媒報導,民陣8日發起「國際人權日遊行」,許多港民響應號召,下午2點在維園中央草坪集合,3點開始遊行,終點為中環遮打道行人專用區。民陣當時初估,遊行人潮將突破百萬。

▼入夜後仍有許多港民在街上。(圖/路透)

▲▼香港「國際人權日遊行」。(圖/路透)

遊行入夜後,各地開始出現零星衝突,金鐘高等法院外傳出起火的情況,火勢撲滅後,現場留下一支疑似裝有易燃液體的玻璃瓶。許多示威者晚間在中環聚集,堆設障礙物堵路,與港警開始對峙;港警隨後持槍、盾向示威者靠近。

一名推著推車的白髮婦女行經中環時,向港警要求讓路,港警隨後拔槍指著該名婦女。根據最新消息,民陣稍早指出,今日共有80萬港人參與遊行;港警則說,今日遊行人數最多的時候,大約有18.3萬人參與。

▼港警指出,這次的遊行約有18.3萬人參與。(圖/路透)

▲▼香港「國際人權日遊行」。(圖/路透)

►韓妞激推「IG爆款」~周末超殺來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面