高以翔遺體運回台可能形式曝光! 前航空業人員揭密「運送SOP」

▲▼ 高以翔粉絲追思會現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲高以翔粉絲追思會現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者賴文萱/台北報導

高以翔27日錄製大陸綜藝《追我吧》不幸猝死,享年35歲,他的家屬現已飛抵寧波處理後事,並傳出可能要將遺體運送回台。航空界人士指出,只要客機的腹艙夠大,不見得要用貨機載運,至於目前台灣飛寧波的航空公司有4家,包含中國東方航空、立榮航空、華信航空以及長榮航空。

▲▼高以翔跑步畫面瘋傳。(圖/翻攝自微博/新浪娛樂)

請繼續往下閱讀...

▲高以翔錄影時不幸猝死,節目最後跑步畫面曝光。(圖/翻攝自微博/新浪娛樂)

一般來說,若親人在國外逝世有兩種處理方式,第一是先在當地火化,再把骨灰運回;第二是透過航空公司把遺體運回。其中,骨灰方式一般是以貨物或行李方式入境,若由家屬親自護送回台灣,則可以托運行李或隨身行李方式運送。入境時需有當地檢察機關或醫院的死亡證明書、殯儀館的火化證明書及亡者護照。

若是直接把遺體運回台灣,在當地需要完成遺體防腐及入殮;需要備有航空公司班機日期、編號及貨運提單、死亡證明書、防腐證明書等,在台灣也要報關,並通知海關、航警局及疾管局。從大陸運回的話,相關文件還需經海協會及海基會認證。

▲中國東方航空與上海航空執行台北-昆明、松山-浦東航線機型升級。(圖/中國東方航空提供)

▲航空界人士指出,載運遺體也可以用一般客機的腹艙。(圖/中國東方航空提供)

航空界人士指出,其實載運遺體不見得一定要用貨機,只要空間夠的話,用一般客機的腹艙也可以載運,基本上航空公司都不會拒載。目前台灣有飛寧波的航空公司有4家,中國東方航空、立榮航空及華信航空都是從桃園出發,長榮航空則是從高雄出發。

一名曾在航空業上班的網友栗子過去曾在PTT上分享航空公司運送遺體的SOP,她向《ETtoday新聞雲》表示,把過程說出來是為了安撫旅客,避免大眾對這類狀況感到恐慌,其實搭到有載遺體的班機其實反而讓人安心,習俗上往生者會保護這架要送他回家的飛機。

栗子指出,載運遺體沒有限制客、貨機,對航空公司來說就是一般的貨物,只是需要特殊處置而已,但有放置位置跟處置上的限制。而人類遺體在航空貨物的代碼是HUM(Human Remains in Coffin),是屬於需要通知機長的特殊貨物,一定會給機長簽一份叫做NOTOC的東西(NOtification TO Captain),不過客艙組員不會知道貨艙裝了什麼,因為那跟他們基本上無關。

▲高以翔寧波殯儀館現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲高以翔寧波殯儀館現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

栗子也說,HUM的運送一般可以分為兩種,一種是有用冰櫃運送,一種是棺材常溫,冰櫃的比較少見,因為耗費成本太高,航空貨櫃的特性跟規格都跟一般的貨櫃完全不同。

比較常見的是棺材常溫運送,這種狀況一般來說是把棺材放進長貨櫃裡面,而且會封好,所以正常情況下除了手上有LIR(裝載指示表)的特定工作人員之外,從外觀是看不出這個貨櫃裡面是棺材的,就算是負責操作裝卸的地勤人員也不一定會知道,如果是冰櫃用保溫冷櫃運送那更不可能被看出來,就是普通的貨櫃。

雖然說是常溫運送,但是其實飛機的貨艙是有溫控設備的,就算要整個下艙開冷藏4度其實也是沒問題,但是因為某些機型的下艙溫控不是前後艙都有,所以放HUM的位置會有所限制。窄體客機部分,很多是散裝的,沒辦法裝貨櫃,這時候HUM的運送就比較麻煩一點,需要一些特殊的處理。

▲高以翔寧波殯儀館現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲高以翔寧波殯儀館現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

以台灣的從業人員習俗,會盡量把HUM的貨櫃放在機頭,一方面是因為作業程序(前貨艙門靠近機頭,還有溫控考量),一方面也是希望幫助祂早點回家。通常HUM都是最晚到達機下,最早拖離開機坪。

至於處理HUM貨物的習俗,栗子表示,通常航空公司的貨運人員會帶一個紅包到機下,裡面會裝一點點錢,然後交給負責裝卸的領班。領班會當場把這個紅包的袋子撕一撕,分送給當班機的所有地面人員,因為這筆錢是往生者的買路財,必須在當天下班之前花掉,不能帶回家,通常是買飲料零食請大家吃。

※上述PTT文章經原作者同意轉載,未經授權請勿任意截取使用以免侵權。

►「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面