中大衝突後...校長段崇智住院已6天!發言人:他身體抱恙,正康復中

▲▼威爾斯親王醫院。(圖/翻攝臉書)

▲威爾斯親王醫院。(圖/翻攝臉書)

記者邱茀濱/綜合報導

香港中文大學日前爆發激烈衝突,就連校長段崇智出面協調都吃了防暴警的「催淚彈」,令當下沒有穿任何裝備的他在多人護送下掩鼻離開。然而,有港媒報導,在衝突發生後數日段崇智突然住院治療,至今已長達6天,但原因未明。不過,中大發言人指出,段崇智身體抱病,目前正在休養及康復中。

據《香港01》報導,段崇智目前正在沙田威爾斯親王醫院內科病房住院,至今已留院6日,期間兩名副校長也曾在20日下午前往醫院探望他。對此,中大發言人21日傍晚也證實,指出校長段崇智教授「身體抱恙」,目前正在休養及康復中,並感謝各界的關心。

▲▼校長段崇智。(圖/翻攝自香港中文大學官網)

▲校長段崇智。(圖/翻攝自香港中文大學官網)

此前報導,12日晚間5時許段祟智抵達「二號橋」後,他緩緩步向警方防線談判,學生卻緊緊跟隨,警方卻用揚聲器大喊,「段校長你別過來,你後面很多暴徒帶著武器!現在不是談判和對話的時候!」不料,此時有人向警方射雷射光,警方隨即以催淚彈回擊,學生才投擲汽油彈,之後雙方不斷交火,現場一片混亂。事後,中大新聞與傳播學系客席講師梁啟智在網上發文表示,校長於晚間7時54分中了催淚彈,便往後撤並前往警署救學生。

段祟智15日又發公開信指出,過去數日來,中大校園內發生了許多違法事件,「我們相信當中大部分並非中大學生」,要求所有外來人士即時離開中大,不然將尋求政府部門協助。據悉,段祟智於公開信發表的隔天(16日),便入住威爾斯親王醫院,至今6天仍未出院。

▼香港中文大學12日衝突。(圖/路透)

▲▼11月12日香港中文大學衝突。(圖/路透)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面