地方 地方焦點

世界鍾姓宗親聯誼大會桃園落幕 2021年相約印尼舉行

▲世界鍾姓宗親聯誼大會

▲世界鍾姓宗親聯誼大會桃園落幕,2021年相約印尼舉行。(圖/鍾國明提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為期3天、於桃園盛大召開的世界鍾姓宗親聯誼大會,在舉辦鍾馗賜福、桃園楊梅祖廟祭祖、聯誼等系列活動下,圓滿落幕;來自海內外的1,300多位鍾姓宗親,對於桃園位處國門之都,工商發達,府會和諧,相當看好未來發展;鍾姓宗親同時相約2021年於印尼峇里島舉辦第19屆宗親大會。

▲世界鍾姓宗親聯誼大會

▲桃園市長鄭文燦(中) 出席第18屆世界鍾姓宗親聯誼大會。(圖/鍾國明提供)

世界鍾姓宗親聯誼大會財務長鍾國明12日指出,世界鍾姓宗親大會每兩年召開一次,雖然今年台灣鍾姓宗親總會理事長是苗栗縣議長鍾東錦,但各縣市宗親考量到桃園是國門之都,交通便捷,加上桃園市長鄭文燦、議長邱奕勝對活動的支持,因此決定於中壢區中原大學舉辦。

▲世界鍾姓宗親聯誼大會

▲桃園市議會議長邱奕勝出席第18屆世界鍾姓宗親聯誼大會。(圖/鍾國明提供)

出席9日至11日的世界鍾姓宗親聯誼大會的海內外宗親有:香港、澳門、印尼、新加坡、泰國、緬甸、馬來西亞11個聯邦洲含馬來西亞青年團總會、中國大陸地區各省份代表,約1,300人;為了迎接海內外各地的宗親前來,台灣鍾姓宗親於2年前,在新加坡接下舉辦第18屆大會的任務後,即成立籌備會並有鍾姓宗親婦女團、青年團成員約200人參與。

▲世界鍾姓宗親聯誼大會

▲海內外宗親赴桃園楊梅鍾氏祖廟祭祖。(圖/鍾國明提供)

鍾國明說,籌備一場世界性的大活動,相當不易,市長鄭文燦、議長邱奕勝是促成活動圓滿舉行的幕後重要推手,儘管邱奕勝和鄭文燦分屬藍綠不同政黨,但兩人對地方建設以及重大活動的舉行,毫無顏色分別。因此,海內外出席鍾姓宗親一致看好兩人未來政途前景。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

地方熱門新聞

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

李佳芬與李日貴聯合提告三立高層

殺石虎獵人集集出沒!鎮長說話了

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

廖大乙戴鋼盔赴南檢出庭 嗆:駕靈車警局抗議

青年團屏東開講 力挺韓國瑜下架民進黨

新北萬里蟹「捕蟹人生」

新北「快閃傳福音」熱鬧登場

三峽警執行「好眠專案」聯合稽查

竹縣國旅補助再加碼 登錄搶抽GoGoRo

黃偉哲要舉辦全國最大造勢活動

北桃合作 打造65公里追風自行車道

清水岩溫泉露營區 2020年啟用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面