八仙塵爆486死傷慘案 樂園董事長陳柏廷等11人不起訴確定

▲▼八仙樂園派對粉塵爆炸事故。(圖/資料照)

▲八仙樂園董座陳柏廷被控業務過失罪不起訴確定。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

2016年新北市八仙樂園發生彩色趴塵爆意外,造成15死471傷慘案,雖活動主辦人呂忠吉已經判刑定讞入監,但死傷者家屬認為出借場地的八仙樂園董事長陳柏廷等人也要負責,雖然士林地檢署3度處分不起訴,但家屬持續再議,高檢署日前調查後認為,士檢已詳查全案,陳柏廷等人罪嫌不足,駁回再議,陳柏廷等11被告不起訴確定。

▲▼八仙塵爆。(圖/記者楊佩琪攝)

▲八仙塵爆造成486人死傷慘重。(圖/資料照)

「玩色創意國際有限公司」與「瑞博國際整合行銷有限公司」負責人呂忠吉,4年前在八仙樂園舉辦「彩色派對」,因活動高潮時所噴灑玉米澱粉及食用色素混製成的色粉,疑被現場高溫燈具器材引燃,現場瞬間燒成火海,造成486人死傷慘重。

呂忠吉因業務過失致死罪被判刑5年入獄,八仙樂園董事長陳柏廷等人在2015年,被檢察官認定園內場所消防安檢均合格,且依租賃契約,應由主辦活動的呂負責安全維護,首度偵查結果處分不起訴陳柏廷等8人。

▲▼呂忠吉入監服刑。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲呂忠吉已在2019年初入監服刑。(圖/記者陳雕文翻攝)

被害人與家屬提起再議後,高檢署首度發回士檢再次調查,仍認為八仙出租場地與意外發生缺乏因果關係, 2016年2度處分不起訴,高檢再發回要求進行「修復式司法」後,士檢在2019年作出第3次不起訴。

死傷者家屬不服,第3度提起再議,並且追加控告3名相關人員,這次高檢署調閱全案相關卷證,認為士檢已經詳盡調查,因此駁回再議,陳柏廷等11人被控業務過失致死等案件,不起訴確定。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

阿扁20次保外就醫...他癌末要回監獄服刑!妻陳情:最後半年讓他跟孩子團圓

魏應充混油定讞 家住台北申請移轉…15日北檢報到入監

問路人找地址伏襲黑幫 槍手否認被教唆:他問候我爸媽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Keanna手握毀滅性證據曝光 爆謝和弦被捕前一天和女粉絲上床

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面