王欣儀:國小設施汰換空窗「學童2年無遊具玩」 柯文哲:明年完成9成5

▲▼市議員王欣儀。(圖/記者黃克翔攝)

▲王欣儀。(圖/記者黃克翔攝)

記者袁茵/台北報導

台北市140所國小(含附設幼兒園)共計314座遊戲場,但截至目前為止仍有近4成,即52所學校(共70座遊戲場)不合安全規範。此外,未符合安全規範且設置時間達10年(含)以上者,市府要求必須於今(108)年11月底前全數拆除,但若要全數改善完成又得等到110年!對此,台北市議員王欣儀要求台北市長柯文哲將心比心,若自己身為學童家長,發現孩子有2年沒遊具可玩,可否接受?

衛福部於106年1月25日修訂「兒童遊戲場設施安全管理規範」,將校園遊戲設施併入納管並溯及既往,要求各校遊戲場設施需全數取得專業檢驗機構出具的合格檢驗報告。

▲▼國小遊戲場示意圖。(示意圖/王欣儀議員研究室提供)

▲國小遊戲場被要求未符合安全規定須全數拆除。(圖/王欣儀議員研究室提供)

王欣儀說,教育局108年10月發公文給北市所有公立小學,要求未符合安全規範且設置時間達10年(含)以上者,於今年11月30日前須全數拆除,但拆除後的遊具拆掉後又不能同步裝上新的,可能還要等到110年才能設置,讓孩童在未來2年內都無法使用該項遊具,實在不合理!

王欣儀認為,在孩童成長階段,「玩」也是很重要的一環,兒童遊具不能有空窗期;且為兼顧北市近13萬名學童的遊戲需求及安全,要求校園遊戲場須提早至明年全數完成改善,以符合法令規範;而針對已取得及未來將取得合格檢驗報告的學校,應加速完成第二階段的入校稽查,以落實兒童遊戲場管理及保障兒童遊戲安全。

王欣儀要求柯文哲將心比心、苦民所苦,若自己身為國小學童家長,發現孩子竟然將有2年沒有遊具可玩,能否接受?不會想痛罵這是什麼不重視教育的垃圾爛首都政府?

對此,柯文哲允諾,排除少數兒童遊具的汰舊換新須配合110年校園工程施工時同步進行,其餘9成5不合安全規範的兒童遊具將提早於明年完成改善,降低空窗期。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面