台南同立委選區「外省第二代」 洪秀柱、王定宇政治理念大不同

記者林悅/台南報導

同樣角逐台南市立委選舉第六選區的國民黨前主席洪秀柱、與民進黨尋求立委連任的王定宇,2人同是「外省第二代」!在政治理念方面,洪秀柱主張的「一中同表」,王定宇認為這是會把台灣推入中共政權火坑的「邪惡主張」!而王定宇支持的「一邊一國」,洪秀柱認為會對台灣帶來戰爭的災難!

▲洪秀柱表示,王定宇的獨派的想法,會對台灣帶來災難。(圖/記者林悅攝)

▲洪秀柱表示,王定宇的獨派的想法,會對台灣帶來災難。(圖/記者林悅攝)

據了解,曾任國民黨主席、副主席、立委、立法院副院長等職、並於2015年參加總統選舉的洪秀柱,1948年出生於台灣省台北市,父親是浙江省人;而曾任民進黨台南市議員、正義連線、福利國連線、一邊一國連線等成員、現為海派及英系成員,目前是民進黨立委的王定宇,於1969年出生於台灣省桃園縣,父親是海南島人!從兩人的祖籍認定,他們都是「外省第二代」。

洪秀柱拋出到台南市參選第六選區立委的震撼彈,並獲得國民黨徵召正式投入選戰後,但洪秀柱的「一中同表」爭議性主張,一直是綠營攻擊的目標!而她投入的立委選區,就是民進黨立委王定宇尋求連任的選區,2人成為立委選戰的競爭對手。

▲王定宇認為,洪秀柱的「一中同表」會把台灣推入中共政權火坑的「邪惡主張」。(圖/記者林悅翻攝)

▲王定宇認為,洪秀柱的「一中同表」會把台灣推入中共政權火坑的「邪惡主張」。(圖/記者林悅翻攝)

王定宇認為,洪秀柱的「一中同表」會把台灣推入中共政權火坑的「邪惡主張」,也是讓台南選民對「一中同表」進行公投,也是重大而嚴肅的一場選戰,他會小心面對、全力以赴!

而對於尋求立委連任的王定宇,曾是一邊一國連線的台獨組織成員,洪秀柱認為會王定宇台獨的主張,會對台灣帶來戰爭的災難!洪秀柱表示,為甚麼不支持王定宇,包括王定宇的獨派的想法,因為會對台灣帶來災難!台灣過去這麼多年來,躲開了戰爭的災難,我們不希望因為一個政治人物錯誤的思想,讓台灣陷入到一個不可測的戰爭災難,這是我們擔心的事情。

洪秀柱說,我們要讓民眾知道台灣獨立所要付出的代價是什麼?已經準備好要付出這些代價了嗎?這部分我們要說,要讓民眾了解。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面