地方 地方焦點

資深熟女陷網路愛情詐騙 嫩警苦勸保住積蓄24萬元

▲台南市警五分局立人派出所警員陳柏偉,及時成功阻詐,避免被害人受騙24萬元。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警五分局立人派出所警員陳柏偉,及時成功阻詐,避免被害人受騙24萬元。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南1名年約60歲的女子,受到網路愛情詐騙,誤信對方所言,前往銀行欲匯款8千美金(約新台幣24萬元),銀行行員發現有異報請市警五分局立人所警方查處,及時成功阻止詐騙。

台南市警五分局立人派出所11月4日下午2時許,接獲臨安路2段國泰世華銀行臨安分行來電報案,稱有民眾欲匯款美金8000元至國外帳戶,疑似遭詐騙,警員陳柏偉立即到場了解。

員警趕到銀行找到該名女子,詢問得知年約60歲陳姓婦人,於上個月在WhatsApp認識一名外籍男子,該男子佯稱要向她購買貨品藉此搭訕,不斷向被害人噓寒問暖,甚至表示將來台置產,與其共同生活。11月1日男子向被害人表示其貨物遭扣留在紐西蘭海關,需要清關費美金8000元,因為帳戶被凍結,請陳女先行匯款,下周來台時就會還錢。

陳女深信不疑,即至臨安路國泰世華銀行欲匯款美金8000元(約新台幣24萬元),幸好行員察覺有異而向警方通報。經員警告知係遭網路詐騙,並說明此為詐騙集團慣用之詐騙手法,提醒勿掉入網路愛情詐騙陷阱,女子這才恍然大悟,感謝行員及警方即時勸阻保住錢財。

警方呼籲民眾網路世界陷阱多,從未謀面的網友要求匯款,九成九都是詐騙伎倆,切記「網路交友不談錢」原則,以免愛情麵包兩頭空。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面