Chrome 78分頁一直顯示「Aw Snap!」 解決方法看這邊

▲▼Aw Snap!。(圖/ETtoday資料照)

▲有不少Windows系統用戶反映,Chrome 78在開啟分頁時不斷出現「Aw Snap!」錯誤消息。(圖/ETtoday資料照)

記者王曉敏/綜合外電報導

Google Chrome 78正式版已於上周釋出,不過有不少Windows系統用戶反映,Chrome 78的更新引起了一些防毒軟體的程序,導致其在開啟分頁時不斷出現「Aw Snap!」錯誤消息。據外媒報導,這是由於Chrome 78的更新引起了一些防毒軟體的保護程序,使Windows 10上的Chrome崩潰。

Google在Chrome 78中引入了Windows 10特有的渲染器代碼完整性保護(Renderer Code Integrity Protection)功能,該功能旨在防止大多數病毒更改Chrome網頁的加載方式,不過該功能與其他三款防病毒軟件不相容。目前為止,已發現4個軟體因與該功能不相容而致使「Aw Snap!」錯誤消息:賽門鐵克端點防護(Symantec Endpoint Protection,SEP)、PC Matic、Print Audit及Palo Alto Traps。

以下是9to5Google提出的解決方案:

更新SEP

早在Chrome 78正式版推出的前幾個月,就有用戶發現Symantec Endpoint Protection會導致Chrome分頁出現「Aw Snap!」錯誤消息,賽門鐵克已於25日推出更新解決此問題。其他低於14.2版本的任何Windows作業系統也會受到影響,這種情況下僅需將SEP更新至最新版本即可解決。

禁用Renderer Code Integrity Protection Enabled

如果是其他受影響的用戶,或更新SEP後仍看到「Aw Snap!」錯誤消息,則可以手動禁用Renderer Code Integrity Protection Enabled。

(1)對桌面上的Chrome點擊右鍵,選擇最下方「內容」
(2)在「捷徑」欄目中「目標」欄位中的字串最後方增加「–disable-features=RendererCodeIntegrity
或是將「開始位置」欄位字串中的「Chrome.exe」改為「Chrom.exe

目前Google已經禁用了該安全功能,並表示已經和第三方安全公司增強合作以改進功能兼容性,Google表示將在問題解決之後重新開放該功能。

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面