一天2餐!手搖飲店長爆肥15kg淚:快餓死了...「改吃3餐」卻神奇激瘦4kg

網搜小組/劉維榛報導

不少民眾減肥,會有「吃兩餐=會瘦」的錯誤迷思!一名女患者想瘦身,早餐只喝咖啡、午餐一個便當、晚餐吃水果,直呼「每天都快餓死了」,怎料體重卻毫無動靜,身體甚至開始出狀況。最後中醫師建議正常吃三餐後,神奇的是,讓她一個月反驟減4公斤。

▲運動,減肥(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲正常吃搭配走路,女店長狂瘦4公斤!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

請繼續往下閱讀...

中醫師廖婉絨在《醫師好辣》分享一天只吃2餐的驚人案例,她透露,日前一名28歲女性患者來求減重,因擔任飲料店店長壓力頗大,這幾年常吃消夜,導致體重從55暴增到70公斤。女店長驚覺身材腫如氣球,求診前,先戒掉吃宵夜的壞習慣,一天只吃2餐,「早餐只喝一杯咖啡、中午一個便當,晚餐吃店內切剩的水果」,此外,她也自曝這一行辛酸,有時客人點錯飲品,她怕倒掉浪費,只好自己喝完。

2至3個月惡性循環下,女店長崩潰表示,體重連1公斤都沒削減,且體脂率從35飆到38,束手無策之下,只好向醫師求救正確瘦身方法。廖婉絨一看,女店長屬於下半身水腫,加上長期久站,有靜脈曲張問題,接著詢問身體狀況,發現三酸甘油脂偏高、開始有經痛狀況、分泌物突然變多等。

廖婉絨判斷是飲食出了狀況,優先建議一天改回吃三餐,因女店長體質偏虛寒,「早餐一定要進食,像是熱地瓜、溫豆漿或低脂牛奶,晚餐不能只吃水果,生菜沙拉改為燙青菜,可另加薑蔥蒜,以及一定要吃優質的蛋白質。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼一天2餐!手搖飲店長爆肥15kg淚:快餓死了...「改吃3餐」卻神奇激瘦(圖/翻攝醫師好辣)

▲女店長改吃3餐卻神奇激瘦!(圖/翻攝醫師好辣

女店長一聽要吃三餐,原本相當排斥,抱怨直呼「我都只吃兩餐,都瘦不下來,不是越吃越胖嗎?」廖婉絨耐心開導,先當作體質調理,女店長測試兩周後,體重雖然沒有大幅改變,不過身體狀況真的變好了,「分泌物變少、也不經痛了,且經期前明明水腫,卻反瘦0.5公斤!」

經期後兩周,女店長身體也果真開始巨大驟變,廖婉絨說,她下班也去運動走路,「兩周體重掉了3.5KG,正常飲食後,反而一個月瘦了4KG,體脂率從38降至33!」對此,廖婉絨叮嚀,戒掉含糖飲料也是關鍵,建議女店長可泡「茯苓茅根茶」當水喝,可幫助消腫、止渴、利尿等。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面