柯文哲挖角黃珊珊任副市長 親民黨怨:好歹知會一下吧

▲▼親民黨秘書長李鴻鈞。(圖/記者林銘翰攝)

▲親民黨秘書長李鴻鈞。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

親民黨台北市議員黃珊珊26日受訪時證實,確實有接獲台北市長柯文哲的徵詢擔任副市長,自己也很樂意幫忙,此舉也遭解讀是柯文哲向親民黨釋出善意,以利為自己爭取親民黨的總統門票。對此,親民黨秘書長李鴻鈞27日表示,對於整件事親民黨事前完全沒有接到任何訊息,不過人彼此之間的誠信與互信非常重要,「你既然要用黃珊珊接副市長,好歹知會一下吧,這是基本的禮貌」。

柯文哲確定將延攬黃珊珊入北市府,據了解黃珊珊入府後將會接替副市長鄧家基的位子,而鄧家基則預計在10月去職,轉任悠遊卡公司董事長。親民黨秘書長李鴻均27日表示,對於整件事親民黨事前完全沒有接到任何訊息。

李鴻鈞表示,對於黃珊珊將接任台北市副市長,「包括宋主席、親民黨及我本人都沒有接到任何訊息,我們完全不清楚」,大家都是看到新聞才知道。李鴻鈞也指出,其實鄧家基也是親民黨員,也肯定五年多來對台北市政付出的努力,是一位值得肯定的副市長,所以也不知道他被換掉的原因跟理由,不過親民黨給予尊重。

李鴻鈞說,對於黃珊珊接任台北市副市長,親民黨給予尊重,不過「你既然要用黃珊珊接副市長,好歹知會一下吧,這是基本的禮貌」。他說,有人說親民黨常常被人家拿出來玩一玩,一下變紅一下變綠,但「橘子還是橘子」,鄧家基跟親民黨的密合度與關係度還是一樣,對黃珊珊接任台北市副市長也給予祝福與尊重。

至於是否還有「白橘合作」之空間,李鴻鈞則解釋,宋楚瑜還是柯文哲的市政顧問,到目前為止也還有不定時向宋楚瑜請益,但很多事情必須建立在彼此互信的基礎上,包括基層也有很多類似的疑問,認為親民黨與柯文哲有一定程度的結盟,柯文哲到地方走動雖然有很多親民黨的人與資源,其實都直接跳過親民黨中央直接與地方聯絡,「這我們也搞不清楚」,不過親民黨會給社會大眾一個交代,做出最後的決定。

不過此番言論是否意指目前雙方互信基礎仍不夠?李鴻鈞則再度強調,人彼此之間的誠信與互信非常重要,雖然柯文哲現在人氣很高,但親民黨是個有主體性的政黨,「不能因為人氣高就附著他」。他指出,親民黨之所以握有總統門票是因為得到選民的認同,因此必須要以理性與專業作為支撐,這才是真正最大的後盾。

李鴻鈞強調,柯文哲人氣高,但親民黨不會附著於柯文哲壯大自己,「這不需要」,也是基本的格調,親民黨絕對會做出最後的決定與判斷,也會盡量朝現在民意所趨的方向努力。

此外,日前柯文哲被問是否有跟宋楚瑜約見面時,曾回答「有在約,不過他好像這陣子出國,等回國就會約見面」。李鴻鈞對此說,「有沒有出國是柯文哲講的,就我所知道我們也沒講他出國」,也不知道究竟宋楚瑜究竟有沒有出國,不過自己隨時都可以跟他聯繫,至於見面的時機點就由主席判斷,「我也沒辦法代他回答」。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面